С 3 июля по 1 августа будет осуществляться выдвижение кандидатов в депутаты

Календарь выборов

82
Центризбирком Беларуси 8 июня утвердил календарный план по подготовке и проведению выборов в Палату представителей. Председатель ЦИК Лидия Ермошина отметила, что с 3 июля по 1 августа будет осуществляться выдвижение кандидатов в депутаты. При этом регистрация, представление в соответствующую комиссию документов для регистрации инициативных групп должно быть осуществлено не позднее 7 июля. Заявления о регистрации инициативных групп потенциальные кандидаты в депутаты смогут подать после 27 июня.
До 1 августа включительно должны быть представлены заявления и все документы, необходимые для регистрации кандидатов в депутаты. Регистрация кандидатов в депутаты будет проходить 10 дней – с 2 по 11 августа.
Не позднее 24 июня включительно должно пройти выдвижение представителей в состав избирательных комиссий – областные, минскую городскую и окружные, которые должны быть образованы до 28 июня, в течение трёх дней. Участки для голосования образуются не позднее 9 июля. 24 июля – последний срок выдвижения в участковые комиссии, 27 июля – последний срок для образования участковых избирательных комиссий.
Списки граждан, которые имеют право участвовать в выборах, должны быть составлены к 26 августа.
Что касается действий исполнительных комитетов, то не позднее 27 июня должны быть определены места, запрещенные к установке пикетов по сбору подписей в поддержку потенциальных кандидатов.
Места для проведения массовых мероприятий для ведения предвыборной агитации в заявительном порядке должны быть определены местными исполнительными органами не позднее 1 августа.
Итоги выборов депутатов в Палату представителей должны быть подведены не позднее 15 сентября окружными избиркомами.
Кандидаты в депутаты вправе создавать собственные избирательные фонды для финансирования расходов по предвыборной агитации. Фонды могут формироваться за счет собственных денежных средств кандидата, добровольных пожертвований граждан Республики Беларусь (размер пожертвования не может превышать 5 базовых величин), а также добровольных пожертвований юридических лиц (размер не может превышать 10 БВ). Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Палаты представителей не может превышать 1000 БВ, что составляет Br210 млн. Специальный финансовый счет для создания фонда кандидат сможет открыть в отделении Беларусбанка.
Выборы в Палату представителей назначены на 11 сентября.
БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *