«Белгосстрах» предлагает приобрести страховой полис по добровольному страхованию медрасходов

На здоровье,  для здоровья

LifePreserver

Здоровье – самое ценное, что есть у человека. Правда, оценить это благо способен лишь тот, кто почувствовал на себе его отсутствие. Болезнь не спрашивает, когда и к кому прийти и, как волной, накрывает человека, целиком погружая его мысли в состояние отчаяния. Иногда лечение требует значительных затрат, к которым мы не всегда готовы материально. Всё это понимают в страховой компании «Белгосстрах» и предлагают приобрести страховой полис по добровольному страхованию медрасходов. 
Как заметила ведущий специалист Представительства Белгосстраха по Кобринскому району Елена Мурашко, данный вид страхования существует в нашей стране более 10 лет, на Кобринщине же такая практика развивается на протяжении 7 лет.
Заключение договора добровольного медицинского страхования в Белгосстрахе гарантирует застрахованному получение высококвалифицированной медицинской помощи в медицинских учреждениях по всей территории Беларуси. На сегодняшний день Белгосстрахом заключены договоры с более 300 медучреждениями, в том числе со всеми республиканскими научно-практическими центрами. В нашем районе договоры о сотрудничестве заключены с УЗ «Кобринская ЦРБ», КУП ДРОЦ «Колос», КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» «Водно-оздоровительный центр «Аквапарк».
Сегодня в Белгосстрахе по добровольному страхованию медицинских расходов предлагают 2 базовые программы для детей и взрослых: амбулаторно-поликлиническую и стационарную. Индивидуальная страховая медицинская программа разрабатывается по соглашению страховщика и страхователя на основе базовых страховых медицинских программ и может также предусматривать включение дополнительных видов медицинских услуг, в том числе медикаментозное обеспечение, стоматологическое лечение, реабилитационное лечение в условиях реабилитационного центра; планирование семьи, медицинское наблюдение в период беременности, родов, а также их осложнений. От выбранной базовой программы, количества включённых в договор страхования дополнительных услуг и страховой суммы зависит стоимость страхового полиса.
Страховая организация возьмёт на себя запись к нужному рачу в удобное для клиента время, скоординирует все назначенные врачом исследования. Как путеводитель для клиента выступает круглосуточная служба ассистанс, имеющаяся только у Белгосстраха. К примеру, чтобы записаться на приём к врачу или пройти исследования, назначенные врачом, достаточно зайти на официальный сайт Белгосстраха www.bgs.by, оставить свою заявку (обязательно указать контактный телефон), и специалисты, занимающиеся сопровождением договоров страхования, закажут все необходимые услуги и сообщат вам об этом. Кроме того, компетенция данной службы включает в себя систему контроля качества предоставляемых услуг, защиту интересов клиента в случае возникновения спорных вопросов с медучреждением, оказывающим услуги по договору страхования.
Добровольное медицинское страхование доступно как для физических, так и для юридических лиц. Что касается физических лиц, то данный вид страхования, безусловно, прежде всего заинтересует иностранных граждан и лиц без гражданства. Согласно законодательству, этой категории людей медицинские услуги в нашей стране оказываются на платной основе. Страховой полис по добровольному страхованию медицинских расходов, который Белгосстрах предлагает в виде унифицированной программы, позволит получить консультативно-диагностические приёмы врачей и другие поликлинические исследования в государственных лечебных учредждениях. К сведению, страховая сумма по данной программе составляет 5000 $, страховой взнос 300 $.
Относительно юридических лиц заметим, что в Кобринском районе они наиболее часто выступают страхователями. Такое явление – не случайное. Для руководителя организации сотрудничество с Белгосстрахом несёт несомненные плюсы. Заключая договоры добровольного медицинского страхования, руководитель повышает социальный пакет своих сотрудников, повышает престиж рабочих мест, снижает потери рабочего времени, вызванные болезнями сотрудников. Не только практично, престижно, но и финансово грамотно иметь на предприятии данный вид страхового продукта. Компаниям, застраховавшим своих сотрудников, страховые взносы, согласно действующему законодательству, включаются в затраты на производство и реализацию продукции (работ, услуг). Также, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 14.12.2013 №1083, на суммы страховых взносов (платежей) по добровольному страхованию медицинских расходов не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в БРУСП «Белгосстрах».
Сотрудничество с Белгосстрахом сопровождается для клиента постоянными бонусами. В настоящее время, с 1 июня по 15 сентября, при условии, что договор страхования ДСМР заключается впервые, действует скидка 10%.
Важно помнить, что в лице Белгосстраха мы приобретаем не только надёжную страховую защиту, но и профессионального партнёра и консультанта.
Более подробную информацию специалисты страховой компании предоставят Вам по телефонам: 8-01642-23231; +375(44)7566801; +375(29)7295342.

Людмила ДУБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *