Александр Лукашенко принял кадровые решения

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 декабря рассмотрел кадровые вопросы. В ходе кадровых назначений глава государства особое внимание уделил вопросам дисциплины и порядка. В этот же день Александр Лукашенко провел встречу с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, где были затронуты вопросы формирования руководящей вертикали.
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил:
Позняка Александра Григорьевича – помощником Президента Республики Беларусь – главным инспектором по Витебской области;
Гурьянова Александра Евгеньевича – Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Итальянской Республике, Постоянным представителем Республики Беларусь при Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по совместительству.
Президент дал согласие на назначение:
Городецкого Дмитрия Николаевича – председателем Жабинковского райисполкома;
Зайчука Валентина Михайловича – председателем Каменецкого райисполкома;
Шума Николая Николаевича – председателем Малоритского райисполкома;
Климова Виктора Дмитриевича – прокурором Брестской области;
Муквича Владимира Валерьевича – заместителем министра по налогам и сборам;
Сидоровича Виктора Ивановича – директором Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты;
Малашенко Михаила Петровича – заместителем председателя Государственного комитета по стандартизации – директором Департамента по энергоэффективности, а также председателей, заместителей и членов некоторых облисполкомов и райисполкомов.
Президент требует от чиновников железного порядка и дисциплины
“Без дисциплины и порядка ничего не сделаете. Не будет железного порядка, толку не будет”, – подчеркнул Александр Лукашенко.
Назначая руководителей местной вертикали власти, Президент подчеркнул: “И еще один вопрос как раз на злобу дня, который меня волнует: очень много подчиненных, придя в эту должность (хотя я вас предупреждаю, что вы на передовой, лицом к лицу с людьми), начинают улучшать свои жилищные условия. Я не против, но – за ваш собственный счет”.
Он также предупредил: “Следующий год будет очень сложным, смею заметить, что такого года в истории нашей страны не было. Обвалилась Россия, что творится в Украине (а это наш второй рынок), Казахстан просел. И нам надо просто выстоять. И если мы будем работать, не реагируя на людей, их предложения, замечания, не поддерживая их, а создавая свое материальное положение, то такая власть народу не нужна. Я прошу вас усвоить это”.
Президент подчеркнул, что у всех четко определены зоны ответственности и нужно в соответствии с этим работать. Но интересы людей должны быть самым главным в работе чиновников. Люди должны иметь возможность работать и зарабатывать.
Глава государства отметил, что к представителям власти и впредь будут предъявляться самые высокие требования.
«Социальная защита людей остается в центре внимания»
Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой.
Он отметил, что его интересует настроение людей в трудовых коллективах с учетом складывающейся ситуации в экономике.
Александр Лукашенко поинтересовался также о том, какие поручения остались невыполненными после VII Съезда Федерации профсоюзов Беларуси. Глава государства подчеркнул, что все, что было обещано на съезде, необходимо реализовать.
Михаил Орда отметил, что удалось решить многие вопросы, которые волнуют трудящихся.
Александр Лукашенко подчеркнул, что в центре внимания должна оставаться социальная защита людей, а потому государственная социальная модель остается неизменной. Общая задача и органов государственного управления, и профсоюзов – это сохранение рабочих мест, социально-правовая защита трудящихся.
Глава государства проинформирован, что Федерация профсоюзов видит тенденцию сокращения работников, непродления контрактов и сокращения затем вакансий. В этой связи Президент подчеркнул, что так быть не должно.
ФПБ внесла предложение о совершенствовании законодательства в вопросе, когда предприятие подпадает под санации и работникам некому платить компенсации. В частности, предлагается рассмотреть вопрос о создании компенсационного фонда, из которого можно было бы выплачивать работникам компенсации в случае, когда на предприятии нечего продавать и нет финансовых средств для выплат.
Речь шла также о ситуации на ряде предприятий. Президент дал соответствующие поручения, которые Федерация профсоюзов будет выполнять совместно с правительством.
По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *