Готовимся к летнему отдыху

В последние годы в стране активизировалась работа по обеспечению эффективного оздоровления детей,  увеличению количества летних оздоровительных детских лагерей, укреплению их материально-технической базы. Появилось много видов детских лагерей: палаточные,  лагеря труда и отдыха,  спортивно-оздоровительные.
В Кобринском районе в 2014 году функционировало 54 лагеря всех типов, в которых отдохнул 3541 ребенок. Наибольшим спросом пользовались круглосуточные стационарные загородные лагеря: «Салют» – ОАО «Брестоблавтотранс» и РУП «Белтелеком»; детский оздоровительный центр «Жемчужинка» – союза Евангельских христиан-баптистов Беларуси, «Волна» – отдела образования, спорта и туризма Кобринского райисполкома.
С апреля текущего года в оздоровительных учреждениях активно проводится работа  по улучшению санитарно-технического благоустройства детских лагерей и их подготовке к началу летнего сезона.
В «Жемчужинке» завершен ремонт пищеблока, проведены работы по ремонту жилых комнат и коридоров, благоустройству территории учреждения, оборудованию и покраске малых архитектурных форм. В оздоровительном лагере «Волна» проведено благоустройство территории, завершен косметический ремонт жилых комнат и коридоров корпусов. Выполнены работы по благоустройству места купания детей, оборудованы 2 пирса. В «Салюте» также закончены работы по благоустройству территории и косметическому ремонту жилых комнат.
Вопросы качества и безопасности организации питания детей, условия их проживания, соблюдение режима деятельности  оздоровительных учреждений находятся на постоянном контроле у специалистов санитарной службы района. Контролируются вопросы безопасного пребывания детей в оздоровительных организациях и другими государственными службами
Что же пригодится ребенку в лагере?
Много носков и белья, дождевик с капюшоном, открытая обувь — сандалии, шлепанцы, запасные стельки, не меньше трех зубных щеток; шампунь в одноразовых пакетиках (большие флаконы часто разливаются), одноразовые носовые платки; средство от прыщей (они часто появляются в лагере), средства защиты от солнца, репеллент от комаров. Список всех вещей дайте ребенку, чтобы он не запутался при сборах обратно.
Не советуем давать детям в лагерь ювелирные украшения, дорогие фотоаппараты, телефоны и игрушки.
Родителям надо быть готовыми к тому, что любая вещь может быть в лагере потеряна или испорчена. Делайте выбор, исходя из этого.
Людмила  ИЗМОДЕНОВА,
заведующая отделением гигиены детей и подростков ГУ «Кобринский ЗЦГЭ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *