Кобринский зональный центр гигиены и эпидемиологии проводит мониторинг объектов торговли


Специалистами Кобринского зонального центра гигиены и эпидемиологии проводится систематическая работа по мониторингу объектов торговли, общественного питания, рыночных образований, придорожного сервиса. Цель данных проверок – безопасность реализуемых пищевых продуктов и продовольственного сырья.
В октябре-ноябре 2014 года обследовались 35 объектов общественного питания, придорожного сервиса, в 32 из них были нарушения (91,4 %). Систематически выявляются нарушения, не требующие материальных затрат (наличие продукции с истекшими сроками реализации, неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние объектов, нарушение условий хранения пищевых продуктов и товарного соседства, несвоевременное прохождение медицинских осмотров и гигиенического обучения).
За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства за октябрь-ноябрь 2014 года к административной ответственности в виде штрафа привлечены 3 юридических и 32 должностных лица, вынесено 10 предписаний об изъятии продукции из реализации, 5 предписаний о приостановлении деятельности; направлено 21 предписание об устранении нарушений администрации субъектов хозяйствования.
Людмила Измоденова,
заведующая отделом гигиены питания
Кобринского ЗЦГиЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *