Одежду хорошего настроения создают на кобринской «Лоне»


Есть предприятия, история которых стала неотъемлемой частью истории всего региона. Именно эти слова лучше всего подходят к ОАО «Швейная фирма «Лона» — трудовая биография которой берёт начало 2 августа 1944 года, когда была образована артель «Социалистический труд». Сегодня «Швейная фирма «Лона» — предприятие, известное неизменным качеством своих изделий как для детей, так и для взрослых.
— На сегодняшний день основу нашего производства составляет детский ассортимент – хотя присутствует продукция для всех возрастных групп, — рассказывает директор ОАО “Швейная фирма “Лона” Зинаида Андреюк. – Для рынка Республики Беларусь за 10 месяцев текущего года было произведено 25 тысяч единиц продукции. Работаем и на экспорт — сейчас мы заканчиваем большой контракт для нужд силовых структур Российской Федерации.


Как отмечает Зинаида Васильевна, в декабре предприятие будет загружено работой для белорусского рынка. Для директора фирмы юбилей области практически совпал ещё с одной памятной датой — 9 лет назад, 1 декабря, Зинаида Андреюк впервые приняла управление “Лоной”. Свой 70-летний юбилей в этом году отметило и само предприятие.
Кстати, любопытный факт: за октябрь средняя заработная плата на “Лоне” составила 5,4 миллиона рублей, и на швейную фирму начали возвращаться квалифицированные швеи, которые в своё время уходили в частные производства. 15 швей были приняты в течение ноября, на приём записаны ещё 13 квалифицированных специалистов. В случае, если благоприятно сложится ситуация с заказами, в январе будет решаться вопрос о создании ещё одной дополнительной бригады швей.
И сегодня в цехах “Лоны”, как всегда, вовсю кипит работа – идёт пошив новой весенней коллекции. А познакомиться с ней можно совсем рядом — в фирменном магазине, где обходительные и квалифицированные продавцы не только покажут, но и подробно расскажут о всех достоинствах имеющегося ассортимента. Хотя, тем, кто хоть раз имел дело с продукцией предприятия, ничего рассказывать по сути уже и не нужно – ведь неизменное качество, как известно, всегда говорит само за себя.
Дмитрий БЕЛОВ.
НА СНИМКЕ: начальник швейного цеха Наталья Павлючик (справа) и швея Юлия Богданова; продавец фирменного магазина ОАО “Швейная фирма “Лона” Светлана Мисиюк демонстрирует детскую коллекцию 2014-2015 гг.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

www.re-mart.ru