Участники семинара «Школа молодого руководителя» посетили религиозные общины Кобринщины


На минувшей неделе «Школа молодого руководителя», которая не первый год функционирует при Кобринском районном исполнительном комитете, вновь собрала энергичных, креативных и любознательных учащихся старших классов.
Под кураторством заместителя председателя Кобринского райисполкома Валентина Трубчика эти ребята занимаются второй год и уже успели познакомиться с работой многих объектов социально-культурной, промышленной, сельскохозяйственной сфер.
Тема очередных занятий — «Функционирование этноконфессиональной сферы». Как сообщил Валентин Васильевич, в нашем городе и районе существует восемь конфессий. Посетить и пообщаться с представителями самых многочисленных из них выдалась возможность и у потенциальных будущих руководителей. Вместе с ними религиозные общины посетили главные специалисты отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Елена Тимошенко и Лилия Дешко.


Кобринская церковь евангельских христиан-баптистов стала первым остановочным пунктом познавательного маршрута. Пресвитер Сергей Романович рассказал ребятам об истории возникновения такого вероисповедания на Кобринщине. Для ребят также была организована экскурсия в редакцию журнала «Крыніца жыцця».
О том, каким должен быть руководитель, какими качествами обладать, с ребятами побеседовал ксёндз римско-католического прихода Успения Пресвятой Девы Марии Ёйко Чеслав.


Посещение Свято-Александро-Невского собора города совпало с возможностью приклониться к находившимся в храме частицам мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Директор воскресной школы, диакон, клирик собора Вадим Вакулич рассказал о жизни православного прихода, ответил на волнующие молодых людей вопросы.
— Я человек верующий и мне интересна история всех религиозных ветвей, — делится с нами Алина Волковская из гимназии города Кобрина.
Алина считает, что руководитель должен верить в Бога и полагаться на своё вероисповедание.
«Школа молодого руководителя» даёт ребятам уникальную возможность увидеть и побывать там, где не были их сверстники. Такие знания помогут будущим абитуриентам определиться в мире специальностей.
16-летняя Зинаида Жигждрин из СШ № 3 уже определилась с таким выбором. Посещение редакций местных газет поддержало стремления молодой девушки стать журналисткой.
Впереди ребят ожидает много полезных встреч и мероприятий.
Ирина ЛЕСИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://smm-pro.uz/ раскрутка группы телеграм статьи по продвижению и раскрутки.