На карте сельхозпредприятий Кобринщины появилось новое название


Совсем недавно на карте сельхозпредприятий района появилось это название – ООО «КантриМилк». К слову, это не новое предприятие, а бывший СПК «Вербное», который недавно выкупил брестский инвестор. Название придумали сами работники, которые практически в полном составе перешли с одного предприятия на другое.
Мы отправились в хозяйство, чтобы побеседовать с директором Андреем Самосюком и расспросить, чем планируют заниматься новые хозяева, каким направлениям будет отдан приоритет.
— Андрей Васильевич, почему был выбран именно СПК «Вербное»?
— Дело в том, что недавно учредитель выкупил недостроенную с советских времён базу отдыха, которая расположена на территории данного хозяйства. Здесь строится конюшня, в дальнейшем планируется разведение спортивных лошадей. В ходе же общения с руководством района нам было предложено приобрести данное хозяйство. Районные власти помогают во всех вопросах. К примеру, все преференции, которые были у СПК, перешли к нам.
— Будет ли сокращаться коллектив?
— Целенаправленных сокращений мы проводить не будем, но вполне возможны какие-то внутренние перестановки.
— Что уже сделано?
— Отремонтирована старая техника, приобретена новая для заготовки сенажа, навозоразбрасыватель, трактор «Джон Дир», легковой автомобиль. В ближайшее время будем объявлять тендер на приобретение ещё некоторых машин механизмов. Проводятся ремонтные работы: заменена кровля в конторе, произведён текущий ремонт на мехдворе, отремонтирована кровля административно-производственного участка, ремонтируются система отопления, здания, кровли ферм и прочее. Весной же примемся за ремонт и реконструкцию доильных залов.
— Судя по названию, в первую очередь вы собираетесь заняться производством молока?
— Совершенно верно. Сейчас занимаемся обследованием коров.
— Будете увеличивать поголовье?
— Есть такие планы. Но всё-таки акцент делаем на улучшении качественного состава.
— Была информация, что вы планируете заняться разведением коз. Так ли это?
— Пока разрабатывается соответствующий бизнес-проект. Рассматриваем, где закупить животных — идёт речь о нескольких тысячах. Есть заявки, ведутся переговоры. И, опять же, чтобы заняться этим направлением, нужно в первую очередь навести порядок в доильных залах.
— Не планируете вести у себя переработку молока?
— Определённо пока ответить не могу. Это достаточно дорогой проект, требующий вложения более миллиона долларов.
— Как будет развиваться растениеводство?
— Посевную мы завершили вовремя. Были приобретены и внесены необходимые удобрения, закуплены элитные и суперэлитные сорта семян, что позволило сделать серьёзный задел на будущий год. Анализируя данные по району, мы увидели, что немногие хозяйства смогли приобрести такие семена и в больших объёмах.
— Получается, вы оставляете те направления, которые и ранее были в хозяйстве.
— При разговоре с руководством района и с работниками мы обещали не менять основные направления деятельности предприятия. Молочное направление и мясное (хоть и не в качестве основного), а также семеноводство останутся.
Беседовала Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ: директор ООО «КантриМилк» Андрей Самосюк с заведующей животноводческим комплексом № 1 Еленой Козловской.
Фото автора.

На карте сельхозпредприятий Кобринщины появилось новое название: 1 комментарий

  • 23/04/2015 в 15:30
    Permalink

    Уважаемая Галина! Спасибо за Ваше сообщение! По понятным причинам мы его не опубликовываем. Изложенные факты проверяются.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *