На территории Брестской области выявлены нарушения в деятельности субъектов потребительской кооперации


Несмотря на предложения, данные на коллегии Комитета государственного контроля Брестской области от 19.09.2014 № 13 «О результатах анализа и оценки эффективности деятельности организаций, входящих в систему Брестского областного союза потребительских обществ», продолжают иметь место многочисленные нарушения со стороны субъектов потребительской кооперации.
Так, Комитетом государственного контроля Брестской области в период с 22 по 24 сентября 2014 года проведена внеплановая тематическая оперативная проверка Каменецкого районного потребительского общества. Выявлены нарушения требований Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2014 № 703 во всех 15 проверенных объектах торговли.
Так, отсутствовали ценники на товары и необходимая информация для покупателя о товарах; были выставлены, в нарушение запрета, образцы алкогольных напитков, табачных изделий в витрине торгового объекта, обзор которой возможен снаружи, за одним прилавком совместно с продовольственными товарами, готовыми к употреблению, продавались сырые, не было соответствующих условий для сохранности вещей покупателя.
Установлены факты реализации алкогольных напитков во всех пяти проверенных 24 сентября магазинах Каменецкого райпо. Хотя в этот день реализация алкогольных напитков в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними на территории Каменецкого района, по решению Каменецкого райисполкома была запрещена.
Информация направлена для принятия мер в Каменецкий РИК и ОВД Каменецкого РИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *