Состоялся долгожданный финал районного конкурса «Парад талантов-2014»


23 ноября во Дворце культуры состоялся долгожданный финал шоу-конкурса «Парад талантов-2014», организаторами которого стали отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома и районный методический центр культуры.
Уже пятый год в творческом порыве соревнуются талантливые дети и взрослые, дарят зрителям приятные музыкальные вечера, обмениваются опытом, знакомятся и прощаются в ожидании следующей встречи.

Не стал исключением и этот юбилейный конкурс. Начался он необычно. Со сцены прозвучала песня на слова кобринского барда Юрия Харевича, посвящённая районной газете «Кобрынскі веснік». Выступление сопровождала тематическая видеопрезентация. Затем вниманием зрителя овладел самодеятельный коллектив белорусской песни «Маланка» Бельского Дома культуры из Польши.
Для оценки выступления конкурсантов в зрительном зале заняли почётные места уважаемые члены жюри под председательством начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Кобринского райисполкома Надежды Жук.
Первой из номинаций стала «С песней по жизни». Среди 12 заявленных участников — известный ансамбль народной музыки и песни «Дубравица» Кобринского управления магистральных газопроводов, обаятельные Михаил Шемчук и Евгений Лесик из агрогородка Хидры, романс от Татьяны Андреяшиной из Киселевецкой детской школы искусств и многие другие. Диплом 1-й степени достался воспитаннице эстрадной студии «Праменьчык» Кобринского Дворца культуры Марии Лемешевской.
Победителем в номинации «Льётся музыка» стала семья Максимук. Восторг зрителей вызвала и фантазия на тему «Ой, шэры конь бяжыць» Ольги Гержи, воспитанницы детской школы искусств.
Под завораживающую мелодию Людвига Бетховена в исполнении Владислава Якубовича менялись слайды презентаций на экране. В номинации «Очей очарование» среди работ фотохудожников и мастеров народного творчества первое место присуждено фотомастеру Ивану Мищуку.
Оригинальный жанр «А вам слабо?», а также номинация «Театр. И в шутку, и всерьёз» порадовали оригинальными творческими работами. Например, участники клуба пескографии «Палитра» из политехнического колледжа Александра Попова и Евгений Цырыбко представили песочную фантазию. Как оживал песок в руках ребят, могли наблюдать на экране все присутствующие. Были представлены пластический этюд «Кошка», монолог маленькой Ангелины Фроловой из д. Хидры, трогательное стихотворение про бабушку от Полины Козеко, юмор участников театра миниатюр Октябрьского Дома культуры, миниатюра «Хочу на море» от представительниц из Стригово, стихи из уст авторов народного литературно-поэтического клуба «Белый аист»… Диплом 1-й степени в номинации «А вам слабо?» получила Анастасия Борисюк из образцовой цирковой студии «Солнышко». Победителем в номинации «Театр. И в шутку, и всерьёз» стала Наталья Терентьева.
В номинации «Приглашаем танцевать!» на сцене подружились танцы разных жанров и стилей – восточные, хип-хоп, латино и другие. Дипломом 1-й степени награждён Илья Ходыницкий из Остромичского агрогородка.
Но на этом сюрпризы и подарки не закончились. Присутствовавший в жюри главный редактор районной газеты «Кобрынскі веснік» Роман Мельник подарил сертификаты на подписку «районки» до конца года Марии Лемешевской, Дарье и Николаю Байдовским, семье Максимук и Илье Ходыницкому. А председатель РО ОО «Белая Русь» Виктор Козак подарил вокалистке Анастасии Крупко фирменную кепку.
Как отметила Надежда Жук, в этот вечер на сцене было соцветие талантливых детей, молодёжи и взрослых.
— Мы убедились, что Кобринщина, как и вся наша республика, очень талантлива, — подчеркнула она.
Директор районного методического центра отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Ольга Пьянцева выразила надежду, что в следующем году более активное участие в конкурсе примут и инструменталисты.
Шоу-программа не только оправдала ожидания зрителей, но и удивила. Кобринский «Парад талантов» в очередной раз доказал, что дарованиями земля наша полнится.
Ирина ЛЕСИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *