За чистоту и порядок выступает молодёжь Кобринщины


В рамках месячника по благоустройству и наведению порядка на земле проводилась акция «Молодёжь за чистый город», активное участие в ней приняли десятиклассники СШ № 1, активисты первичной организации ОО «БРСМ».

Вооружившись перчатками и мешками для мусора, ребята во главе с первым секретарём районной организации ОО «БРСМ» Людмилой Чирун отправились убирать территорию в районе улицы Николаева и огородов вблизи торгового центра «Полесье». Тут стоит сгоревший дом, есть хозпостройка и сад, куда некоторые горожане додумались выбрасывать мусор, а то и устраивать «праздники». Судя по накопившейся стеклотаре, за последнее время здесь их прошло немало. Ребята усердно собирали мусор, удивляясь, как можно захламлять землю и относиться к своему городу с таким неуважением.
По словам Людмилы Чирун, молодёжь всегда откликается на такие акции, что, безусловно, воспитывает положительное отношение к труду, и с уверенностью можно сказать, что эти юноши и девушки не станут мусорить ни на улице, ни дома. Эту же мысль подтвердили и сами ребята. За время акции со сравнительно небольшого участка они собрали почти половину большого контейнера мусора. Очень хочется, чтобы этот порядок сохранился здесь надолго.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *