Внимание! На территории Брестской области проводится специальная операция «Пассажир»


За десять месяцев 2014 года в поездах, следующих по участку обслуживания Брестского ОВДТ зарегистрировано 12 преступлений, из которых 9  —   поездах международных и межрегиональных линий и 3 в поездах региональных линий. Дважды в текущем году преступления совершались только в международном поезде №49 сообщением «Санкт-Петербург – Брест».
Из общего числа зарегистрированных преступлений 9 составляют кражи личного имущества пассажиров, предметом которых являются деньги, мобильные телефоны и личные вещи.

В целях предупреждения и пресечения преступлений и иных правонарушений в поездах международных и межрегиональных линий в период времени с 18 по 22 ноября 2014 года на территории оперативного обслуживания Брестского ОВДТ проводится комплекс профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка в поездах.


Следует помнить:
Находясь в пути следования поезда не оставляйте свои вещи без присмотра, не доверяйте их сохранность незнакомым лицам. Документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности храните только при себе. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды, которую вешаете у входа в купе. Сумки, чемоданы, другие крупногабаритные вещи и дорогостоящую верхнюю одежду кладите в рундук. Периодически проверяйте у себя наличие денег, документов и ценных вещей. Готовясь ко сну, закрывайте двери купе на два замка. Остерегайтесь граждан предлагающих обменять иностранную валюту, распить спиртные напитки, а также обратившиеся с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.

Игнорируя наши рекомендации Вы можете стать жертвой преступления. Если в отношении Вас совершено противоправное деяние, или Вы стали очевидцем преступления, а также обнаружили подозрительные бесхозные предметы, необходимо немедленно сообщить о случившемся сотруднику транспортной милиции или работнику железнодорожного транспорта. Помните, что своевременное Ваше обращение способствует быстрому задержанию злоумышленников. Будьте бдительны!

С. Жулега,

майор милиции

начальник ЛПМ на ст.Жабинка
Брестского ОВД на транспорте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *