ФК «Кобрин» побеждает


В воскресенье, 9 ноября, выдалась не очень хорошая погода. Несмотря на это на матч второй лиги чемпионата Республики Беларусь по футболу между футбольными клубами “Кобрин” и “Ждановичи” пришло много болельщиков. Последний домашний поединок в этом сезоне для футболистов стал настоящим испытанием.
В первом тайме игра была больше сосредоточена у ворот противника. На 15-й минуте кобринчанам реально могли забить гол. Но наши выстояли. Первый тайм закончился со счётом 1:0 в пользу кобринчан. Игрок из команды противника на 17-й минуте забил автогол.
Во время перерыва удалось поговорить с болельщиками. Профессионализм нашего клуба отметили все мои собеседники. Однако они высказали и свои замечания. Например, что нашей команде пора обновить форму и что в Кобрине недостаточно налажена реклама футбольных матчей.
Во втором тайме соперники поменялись воротами. Борьба стала жёстче. На 53-й минуте Александр Гугнюк забил гол с пенальти в ворота противника.
В итоге в матче 29-го тура финального этапа чемпионата Беларуси во второй лиге ФК «Кобрин» одержал победу над ФК «Ждановичами» со счётом 2:0.
Мой комментарий будет неполным, если упустить тот факт, что на протяжении всей игры команду ФК “Кобрин” поддерживали фанаты.
После матча поговорила с футболистами. Андрей Кудей, который, по словам председателя футбольного клуба “Кобрин” Сергея Кожуха, является лучшим игроком этого сезона, охотно дал интервью. Андрей отметил, что в этом сезоне подобралась крепкая команда. “У нас сейчас много опытных игроков, ребят, которые поиграли в высшей лиге. Это Андрей Коржук, Виталий Панасюк, Андрей Чистый, Сергей Козак”, — уточнил футболист.
Прокомментировать итоги футбольного сезона я попросила председателя ФК “Кобрин” Сергея Кожуха. По его словам, сезон — один из лучших. Всего было сыграно 29 матчей, в 17 из которых ФК “Кобрин” одержал победу. Он также сообщил, что впереди их ждёт матч со столичной командой “Луч”. Пожелаем ФК “Кобрин” настоящей спортивной удачи!
Людмила ДУБИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *