Туризм сближает


Территории Брестской и Волынской областей и Люблинского воеводства объединит белоруско-украинско-польский трансграничный туристический кластер. Соглашение о его создании стороны подписали в Луцке (Украина) во время недавней Международной конференции «Развитие туристической сферы как способ обеспечения конкурентоспособности региона», которая прошла в рамках проекта «Создание информационного комплекса в сфере трансграничного экологического туризма в Еврорегионе «Буг».
Делегация Брестской области представила на конференции опыт работы по организации агроусадеб и развитию экологического туризма. О том, как у нас используется кластерная модель развитиюя агроэкотуризма, коллегам рассказал секретарь Общественного совета по агроэкотуризму Кобринского райагропромсоюза, владелец усадьбы «На Заречной улице» Сергей Поликарпук.
Территории трех стран, которые географически составляют Западное Полесье, планируется объеденить в Международный биосферный резерват. Разрабатывается туристический бренд “Полесье”. В странах-участницах туристического трансграничного кластера будет создано 5 центров информации и проката туристического снаряжения, 3 веб-сайта, разработано 17 маршрутов — пешие, велосипедные, конные, водные.
Региональный координатор проекта, председатель Общественного совета по развитию агроэкотуризма Брестского областного агропромышленного союза Георгий Грибов отметил, что налаживание эффективного экологического туризма имеет перспективу, так как в нашем регионе есть для этого неплохая база и опыт работы в кластерной модели. Планируется, что весной следующего года участники проекта встретятся на Брестчине.
Светлана АФАНАСЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *