В Кобрине продолжается открытый диалог «Молодёжь Беларуси: традиции и будущее»


Ещё в сентябре ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи» было инициировано проведение так называемого открытого диалога «Молодёжь Беларуси: традиции и будущее». 22 октября открытый диалог имел своё продолжение: активисты школ и средних специальных учебных заведений города собрались в Кобринской центральной районной больнице, чтобы пообщаться на тему «Молодёжь – за здоровый образ жизни». В мероприятии приняли участие начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Надежда Жук, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Марина Евдокимова, медицинские работники.
Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Людмила Чирун разъяснила цель встречи и отметила, что 2015 год объявлен в Беларуси Годом молодёжи.
Психиатр больницы Ярослав Берложецкий доступно рассказал ребятам о воздействии алкоголя на организм человека. Заинтересовало аудиторию и выступление акушера-гинеколога Натальи Шириной. Врач-нарколог Елена Вербицкая заострила внимание на употреблении молодёжью курительных смесей и токсикомании. Она рассказала не только об их вредном влиянии на организм, но и об уголовной ответственности, которая может наступить при употреблении или продаже наркотиков.
Тема ответственности перед законом звучала и в выступлении Марины Евдокимовой, которая обратила внимание ребят на то, что нужно быть более разборчивыми при выборе сайтов для посещения, общении в социальных сетях, указала на недопустимость употребления подростками нецензурной лексики и бранных слов.
Очень живой диалог получился у ребят с Надеждой Жук. Она попросила внести свои предложения, которые помогли бы разнообразить культурную жизнь нашей молодёжи. Поступило много вопросов по работе кинотеатра «Радуга», в частности ребята высказали мысль, что с большим удовольствием посещали бы кинотеатр, если бы новые фильмы появлялись на его экранах быстрее. Была высказана идея проводить киносеансы в парке под открытым небом, оборудовать зоны для пикника, как это принято в других странах. Прозвучали пожелания по работе спортивных секций, дискотек и др.
Надежда Викторовна отметила, что такой открытый диалог дал возможность обозначить определённые проблемы. Все конструктивные предложения будут рассмотрены, а самые интересные из них войдут в план на будущий год.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *