В Кобрине состоялся второй районный фестиваль по спортивному ориентированию.

В минувшую субботу в городском парке имени А.В. Суворова проходил второй районный фестиваль по спортивному ориентированию, который собрал более 300 участников.


В морозное утро взрослые и дети начали подтягиваться к летней танцплощадке — месту открытия спортивного праздника. 22 команды из города и района приехали посоревноваться в умении быстро ориентироваться на местности с помощью карты. По условиям состязания, команда должна была выставить не менее 16 участников – по 2 человека в восьми возрастных категориях. Смысл лично-командного зачёта заключался в том, чтобы в определённом порядке как можно скорее отметиться на установленных по всему парку пикетах. Это нужно было сделать с помощью выданных карт.


В программе соревнований планировалась ещё одна дисциплина, но не всегда согласованные действия организаторов и, соответственно, нехватка времени не позволили её провести.


Дело в том, что в этом году была апробирована система электронных чипов, соответственно все данные об участниках нужно было внести в базу. Вот и получилось, что порядка 300 человек в течение полутора часов мёрзли на улице, пока судьи выполняли нужные процедуры. А, по словам главного судьи соревнований Александра Кульши, всё шло по плану…
В это время некоторые ребята отправились на стадион «Юность», чтобы переодеться и немного согреться, но строгий сторож не пустил детей в фойе, мотивируя тем, что «директор дал указания никого не пускать, так как должны приехать две футбольные команды».
Не выручила и выездная торговля. В продаже были только булочки и пирожки, а на вопрос, где чай и кофе, продавец растерянно ответила, что «парк не дал добро запитаться электричеством». Ребят поддержали учителя принесённым чаем в термосах.
И всё же соревнования состоялись. В итоге третье место заняла средняя школа № 2, второе – у Песковской средней школы, а победительницей стала команда из Луки. Участники награждены грамотами, медалями и кубком.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *