В период с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в рыболовных угодьях республики запрещен лов сома обыкновенного


В период с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в рыболовных угодьях республики запрещен лов сома обыкновенного.

В этой связи сообщаем, что в случае непреднамеренного вылова сома обыкновенного рыболовом-любителем с помощью разрешенного правилами рыболовства орудия лова в вышеуказанные сроки, рыболов должен незамедлительно выпустить в водоем, из которого он был извлечен в живом виде.
В случае установления сотрудниками инспекции охраны животного и растительного мира фактов вылова рыболовами-любителями сома обыкновенного и помещения его в садки, пакеты и другие емкости – эти рыболовы могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.15.35 Кодекса об административных нарушениях Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации.
Брестская межрайонная инспекция предупреждает о необходимости безусловного соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и недопустимости противоправного поведения на водоемах.
Также информируем, что о готовящихся и совершенных правонарушениях в сфере природоохранной деятельности можно сообщить на круглосуточный телефон дежурной службы в г.Бресте 8 0162 20-70-00.

Дмитрий Кривоблоцкий,
заместитель начальника
Брестской межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *