Изменились перечень и количество товаров для личного пользования, допускаемых к перемещению физическими лицами в пунктах упрощенного пропуска

На основании Указа Президента РБ от 21.07.2014 г. № 360, с 25 октября изменились перечень и количество товаров для личного пользования, допускаемых к перемещению физическими лицами в пунктах упрощенного пропуска.
В пунктах упрощенного пропуска можно перемещать товары для личного пользования, в отношении которых не требуется осуществление таможенного, ветеринарного и фитосанитарного контроля. 25 октября вступило в силу постановление Государтсвенного таможенного комитета № 50. Согласно Указа Президента РБ не предусмотрена возможность перемещения прицепов к транспортным средствам, а также монет из драгоценных металлов, являющихся законным платежным средством.

Также теперь можно перемещать продукты только растительного происхождения, допускается вывозить один литр алкогольных напитков, а не 0.75 как ранее. Помимо этого разрешено перемещать в пунктах упрощенного пропуска велосипеды имеющие видимые признаки эксплуатации, при следовании на нем физического лица, и то же касается детских колясок, при следовании в нем ребенка.

К сведению граждан, пункты упрощенного пропуска Пинского погранотряда работают по новому режиму: Дивин (Кобринский район) с 9.00 до 20.00, Трушево (Пинский район) с 9.00 до 17.00, Ольманы (Столинский район) в выходные и праздничные дни с 9.00 до 17.00.

Михаил Бут-Гусаим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *