Спортивный туризм — это здорово!


Туристические слёты давно «обосновались» на берегах Бамовского озера, а совсем недавно там прошёл очередной Кубок области по туризму памяти Владимира Пруделюка, который внёс огромный вклад в развитие спортивного туризма нашей области. Владимир Пруделюк, будучи директором областного центра туризма и краеведения, создал в области целую сеть туристических баз и занимался развитием и популяризацией спортивного туризма.
Кубок области ежегодно проводится в разных районах.
В этом году соревнования проходили среди школьников тринадцати команд области и стали успешными для Кобринского района – ребята заняли первое место. Юноши и девушки соревновались как в личных зачётах, так и командных: поднимались и спускались с моста в альпинистском снаряжении, ориентировались на местности по карте, собирали пикеты.
В личном зачёте среди девушек вторые места заняли Екатерина Макаревич и Екатерина Пушкарук, среди юношей первое место занял Евгений Чиж, а Василий Самуйлик и Николай Кондратюк были вторыми. Во второй день команды соревновались на длинных дистанциях, где наши ребята победили. И в третий же день на короткой командной дистанции кобринская команда показала лучший результат. Таким образом, по итогам всех испытаний наши ребята стали обладателями кубка победителя.
По словам методиста отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александра Гарбара, в спортивный туризм нужно приходить пораньше – с класса пятого, тогда время «дорасти» до нужного уровня подготовки. В нашем районе созданы все условия для спортивного туризма – тренировочные базы, расположенные в СШ №№ 2, 3 и 8, позволяют совершенствовать навыки круглогодично. Кстати, в город на тренировки ездят ребята даже из Октябрьского детского сада-средней школы – значит, это действительно увлекает!
К слову, те же Евгений Чиж, Василий Самуйлик и Екатерина Макаревич в этом году выступали в составе сборной команды Брестской области и показали очень достойные результаты.
Людмила Пашкович
На снимке: кобринская команда по спортивному туризму.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *