Руками матери земля согрета


Вся минувшая неделя была посвящена прекрасному празднику – Дню матери. Масса мероприятий прошла как в городе, так и в районе, а завершающим стал районный семинар председателей и управляющих делами сельских исполнительных комитетов, который состоялся на базе Остромичского центра культуры и досуга. В мероприятии участвовали также коллеги из Берёзовского района.
О жизни Остромичского сельского Совета, его инфраструктуре рассказал председатель Сергей Пушко. Участники семинара посетили Запрудское лесничество и заложенный здесь несколько лет назад дендропарк, НПС «Кобрин» ОАО «Гомельтранснефть «Дружба», познакомились с работой сельисполкома, объектов торговли, средней и музыкальной школ в Остромичах.

С приветствием к гостям семинара обратились управляющий делами райисполкома Валентина Парфенюк и заведующая сектором правовой работы главного управления юстиции Брестской области Инна Вербило.
В рамках семинара состоялось мероприятие под названием «Руками матери земля согрета».
Первым, кого чествовали в этот день, была семья Алексея и Алеси Тямчик, в которой воспитываются трое маленьких сыновей. Маме вручили цветы и «Диплом лучшей мамы», коллеги супругов по работе — массу подарков.


Принимали поздравления также Татьяна и Юрий Буклага и Елена и Владимир Григорик, которые отметили серебряные юбилеи свадьбы. Обе пары зажгли символический огонь семейного очага, поставили подписи в книге юбиляров и, как и 25 лет назад, закружились в свадебном вальсе. Тёплые слова поздравлений и пожелания юбилярам звучали от детей, коллег, друзей и Сергея Пушко.
Сделать праздник ещё более ярким и запоминающимся помогли своими песнями воспитанники центра культуры и досуга, а финальной песней стала композиция в исполнении Сергея Пушко «Мы желаем счастья вам!».
Своими впечатлениями от мероприятия поделилась начальник Берёзовского отдела ЗАГС Екатерина Карпук, которая рассказала о том, как проходят такие праздники в Берёзовском районе.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ: семья Тямчик; участники семинара.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *