Осторожно: опасность!


Стараться исключить даже малейшую возможность несчастья – девиз по-настоящему ответственных людей. Информационная цель этой статьи, прежде всего, привлечь внимание руководителей организаций, вместе с этим, не снимая ответственность с самих родителей.
— За последние десять лет моей работы могу вспомнить всего пять фактов травмирования малолетних детей, связанных с халатным исполнением своих служебных обязанностей должностными лицами, — рассказывает начальник ИДН Ленинского РОВД Александр Наумовец. — На первый взгляд, цифра не велика, вот только одно «но», в этом году произошло уже два подобных происшествия.
В первом случае обратилась мама семилетнего мальчика. Ребенок во дворе дома по месту жительства при падении на него незакрепленного металлического забора получил тяжкие телесные повреждения. Проверка показала, что мальчик катался на роликах и ухватился за незакрепленный пролет металлического забора, который упал на него. Почему эта часть забора была не закреплена? А дело все в том, что место происшествия — стройка одного из торговых объектов. Заезд во двор дома был временно перекрыт. А для проезда транспорта жильцов дома и специального транспорта временно демонтировали эту злосчастную металлическую секцию, которая осталась незакрепленной.
Во втором случае отец семилетнего ребенка обратился в милицию с заявлением о привлечении к ответственности виновных. Мужчина просил провести проверку по факту получения телесных повреждений его сыном, имевших место при падении на ребенка части бетонного забора. Дело было так: мальчик гостил у бабушки, пошел гулять во двор и, играя с палкой, забросил ее за высокий забор. Мальчишке захотелось ее непременно достать. Он просунул правую руку между нижней и средней плитами пролета, в результате чего средняя плита вывалилась вовнутрь огораживаемой территории, а верхняя упала на его руку. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что травмы у ребенка, по признаку опасности для жизни, относятся к категории тяжких телесных повреждений.
— На сегодняшний день работа по данным фактам продолжается, — прокомментировал ситуацию начальник Ленинского РОВД Геннадий Войтович. – Все собранные материалы переданы в УСК по Брестской области, назначены дополнительные экспертизы. Виновные лица будут привлечены к ответственности. Тем не менее, и в первую очередь, как в наших интересах, так и в интересах самих родителей остается недопущение подобных происшествий. Давайте будем внимательнее к своим детям и к окружающим нас людям. А должностные лица, раз они являются таковыми, должны ответственно относиться к своим служебным обязанностям и, соответственно, контролировать состояние объекта своего обслуживания.

Александра Захарова,
Пресс-служба УВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *