Сделаем лес чище!


Все мы любим отдыхать на природе — в лесу, на озере. Но часто, увозя с собой хорошее настроение и положительный заряд энергии, забываем забрать с собой мусор. А порой некоторые просто ленятся выбросить его в контейнер, стоящий рядом с оборудованными местами отдыха.
Чтобы подать правильный пример и развивать элементарную культуру, к ежегодной акции «Чистый лес» привлекается большое количество школьников. В этом году во время акции, которая проводилась 11 октября, помимо работников Кобринского опытного лесхоза, на уборку леса вышли школьники Кобринского и Жабинковского районов. Всего акция собрала около 250 человек.
В состав Кобринского лесхоза входят лесные угодья четырёх районов, вот поэтому школьники Жабинки, Ракитницы и посёлка Ленинский помогали в уборке леса, принадлежащего Петровичскому лесничеству. На территории нашего района ребята из Минянской школы убирали лесной массив возле страусиной фермы. А ребята из Верхолесья и Луки занимались уборкой прибрежной территории озёр, расположенных в их деревнях.

Сами же работники лесхоза трудились на участке леса вдоль автодороги Запруды – Пружаны. Они убрали около 10 кубических метров ненужной поросли. Всего за время акции было убрано порядка 40 кубических метров мусора.
Как отмечает заместитель директора по идеологической работе Кобринского опытного лесхоза Ирина Михальчук, в основном это именно бытовой мусор, который оставляют после себя отдыхающие. Между тем, работниками лесхоза практически еженедельно проводятся рейды.


— За 9 месяцев текущего года оштрафовано 15 граждан за выброс мусора в неположенном месте, а предписаний выписано в разы больше, — рассказывает Ирина Михальчук. – Но «свежий мусор» появляется постоянно…
Людмила Пашкович
На снимке: сотрудники лесхоза во время акции.
Фото из архива ГОЛХУ «Кобринский опытный лесхоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *