На Кобринщине проводился областной семинар БООР.


Семинар областного уровня недавно проводился на базе Кобринской районной организационной структуры республиканского государственного общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Основной темой стало правильное проведение загонной охоты, сезон которой открылся в минувшую субботу, и соблюдение техники безопасности.
На мероприятие съехались директора, егеря и охотоведы со всех районных организационных структур и областной.
После теоретической части, проведённой в офисе Кобринской районной организационной структуры, участники отправились в угодья Остромичской охотничьей дачи, чтобы отработать практические навыки. Здесь была проведена имитация охоты. Часть охотников осталась на номерах в ожидании зверя, часть отправилась в загон в лесной массив. Поскольку охота была условной, то все участники были без оружия, но использовались собаки. В этот день охотники не увидели зверя, но даже если бы он и вышел на номера, то остался б жить.


Как отметил начальник Брестской областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Владимир Юргель, с поставленными задачами Кобринская РОС справилась, а если и были какие-то шероховатости, то для этого и существуют такие семинары, чтобы всем вместе можно было найти оптимальные решения спорных вопросов.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКАХ: участники семинара; егерь Кобринской организационной структуры Михаил Левчук.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *