Молодёжь Беларуси: традиции и будущее


В этом году по инициативе Белорусского республиканского союза молодёжи в преддверии съезда ОО «БРСМ» проводится открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее».

Проект стартовал 6 сентября, в день образования Белорусского республиканского союза молодежи.
Целью открытого диалога является формирование активной гражданской позиции молодежи, предоставление возможности молодым людям заявить о своей жизненной позиции, понять роль молодёжного движения в развитии страны и формировании мировоззрения нового поколения.
Специально для проекта был разработан логотип в виде стилизации элемента традиционного белорусского орнамента, символизирующего развитие и движение в будущее.
Открытый диалог проходит поэтапно. В сентябре — октябре — в районах, городах, а также областных центрах, общереспубликанский диалог — в декабре 2014 года.
В нашем городе в рамках проекта открытый диалог состоялся 11 сентября на базе первичной организации ОО “БРСМ” в средней школе № 9. Неформальная встреча прошла в формате беседы, цель которой – обмен опытом между молодежными лидерами и создание условий для самореализации потенциала молодежи.
В ходе разговора участники диалога рассмотрели конкретные шаги по работе первичной организации в новом учебном году, особое внимание уделили теме противостояния пагубным привычкам, разрушающим здоровье.
Темы, вопросы, проблемы и предложения, которые поднимаются в результате проведения открытого диалога, станут основой для определения нового вектора в работе с молодежью.
Маргарита Литошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *