Получили доход в особо крупном размере и … задержаны


6 октября т.г. УВД Брестского облисполкома по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД было ВУД по ч. 3 ст. 233 УК РБ (Незаконная предпринимательская деятельность) в отношении нескольких жителей г.Бреста, которые в составе организованной преступной группы занимались незаконной предпринимательской деятельностью, заключавшейся в приобретении на территории РФ, перемещении в РБ, хранении и дальнейшую реализации на территории г.Бреста и Брестской области непищевого этилового спирта, немаркированного акцизными знаками МФ РБ. В результате данной противоправной деятельности ими был получен доход в особо крупном размере в сумме более 380 миллионов рублей.


7 октября в ходе проведения обысков обнаружены и изъяты непищевой этиловый спирт, денежные средства – иностранная валюта в крупном размере, наложен арест на имущество фигурантов на сумму более 1млрд. рублей. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания.


В ходе отработки оперативной информации в отношении членов данной преступной группы 14 августа т.г. в пункте весогабаритного контроля «Федьковичи» была задержана автомашина «Мерседес-Бенц», в которой без соответствующих документов транспортировалось 20 000 литров спиртосодержащей жидкости, которые изъяты для обращения в доход государства.


В настоящее время сотрудниками УБЭП УВД проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности членов преступной группы, установлению всех её участников, сбору доказательств с целью привлечения фигурантов к установленной законодательством ответственности.
Сергей Дученко,

начальник ОИиОС УВД
Брестского облисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *