Кобринские ребята приняли участие в экологическом фестивале «Споровские сенокосы»


Согласитесь, забить гол в ворота противника, когда твои ноги увязают в грязи, не так уж и просто. Но, оказывается, возможно! И это доказали кобринские ребята, которые без всяких сомнений согласились на «болотную» авантюру и отправились в деревню Высокое Берёзовского района, где проводился экологический фестиваль «Споровские сенокосы-2014». Экзотический чемпионат Европы по ручному сенокошению низинных болот собрал косцов из Беларуси, России и Польши.
В рамках мероприятия и состоялся первый в республике открытый чемпионат по футболу на болоте. Соревноваться приехали две команды из Минска, одна — из Берёзы и наши ребята — клуб любителей футбола «Городок».


— Уровень игры был хороший, команды соревновались в равных условиях — болото ведь для всех одинаковое, а в некоторых местах нога даже вязла за колено, — делится впечатлениями капитан команды Павел Адамович. – Вообще-то никто из нас не занимается футболом профессионально. Мы — обычная дворовая команда, которая по вечерам любит погонять мяч.
Тем не менее, забив финальный гол в ворота минской команды, ребята с «нашего двора» в программе чемпионата Европы по ручному сенокошению «Споровские сенокосы» в соревнованиях «Футбол на болоте» заняли первое место.
Но, как выяснилось, это ещё не все победы кобринчан. Призёром в номинации «Лучший вратарь» стал кобринчанин Иван Пархутич, самым юным игроком признан наш 16-летний Вячеслав Пархоменко. А группа поддержки, которая ездила с ребятами, победила в номинации «Лучшая группа поддержки».
Хорошенько отмывшись от болотной грязи, получив массу новых впечатлений, довольные и счастливые вернулись ребята домой в Кобрин.
Ирина ЛЕСИК.
Фото из архива клуба любителей футбола «Городок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *