В последнее время участились случаи краж из домов престарелых граждан, которые совершают лица цыганской национальности.


В последнее время участились случаи краж из домов престарелых граждан, которые совершают лица цыганской национальности, проникая в дома под видом социальных работников, специалистов служб энергонадзора, продавцов товара.
К примеру, 26 марта текущего года три женщины под видом работников газовой службы проникли в квартиру престарелой женщины по улице Пролетарской в Кобрине, откуда похитили деньги в сумме 2100000 белорусских рублей.
24 июня две женщины под предлогом снятия порчи зашли в дом престарелой женщины, проживающей в Кобрине по улице Николаева, и, отвлекая потерпевшую, похитили деньги в сумме 4000 долларов США, 9000000 рублей НБ РБ.
Уважаемые жители города и района! Просим вас обращать внимание на лиц, занимающихся торговлей с рук, которые расспрашивают о престарелых гражданах, попрошайничают, гадают. При обращении к вам лиц, представляющихся работниками энергонадзора, социальных и других служб, просьба вести с ними диалог и впускать в жилище только после того, как убедитесь в их компетентности (путем проверки соответствующих документов и звонка в организацию, которую они представляют).
При обнаружении таковых просим сообщать в оперативно-дежурную службу Кобринского РОВД по телефонам: 102 или 2-26-02.
Владимир ДЕХТЕРУК,
старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *