Куда обратиться по вопросу материальной помощи к школе родителям троих и более детей


Школьный «бум» стремительно охватывает заботливых родителей школяров. Кто-то без особых измышлений покупает любимому чаду необходимую школьную «экипировку», а кто-то задумчиво прикидывает предстоящие растраты, уныло глядя на цены.
Узнать о том, на какую материальную помощь к школе могут рассчитывать семьи, в которых есть ученики, мы обратились к начальнику управления по труду, занятости и социальной защите Кобринского райисполкома Татьяне Бойко.
— Во исполнение районных мероприятий по реализации Программы по демографической безопасности Брестской области и в соответствии с решением Кобринского районного исполнительного комитета управление по труду, занятости и социальной защите семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования, к новому 2014-2015 учебному году по их заявлению оказывает единовременную материальную помощь на основании списков семей, предоставленных отделом образования, спорта и туризма Кобринского райисполкома. Размер предоставляемой единовременной материальной помощи составляет 270000 рублей на каждого учащегося. Выплата будет производиться из средств местного бюджета до 1 октября 2014 года.
— Татьяна Николаевна, какие документы должен иметь заявитель и куда обращаться по данному вопросу?
— При обращении заявитель должен иметь документ, удостоверяющий личность, и копию договора банковского вклада (вклад до востребования) или копию договора карт-счёта (только в АСБ «Беларусбанк» филиал 113). Если таковой отсутствует, то необходимо открыть вклад в данном филиале. По вопросу оказания единовременной материальной помощи к школе следует обращаться по адресу: г. Кобрин, ул. Суворова, 25, каб. 109, телефон для справок 2-14-59, время приёма — с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов.
— Каким ещё категориям семей будет оказана адресная социальная помощь?
— Работа по оказанию государственной адресной социальной помощи направлена на поддержку малообеспеченных и находящихся в трудной жизненной ситуации граждан. В связи с подготовкой к новому учебному году многодетные, неполные малообеспеченные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и среднедушевой доход которых за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, не превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума (2015130 бел. руб.), имеют право обратиться за назначением государственной адресной социальной и гуманитарной помощи в государственное учреждение «Кобринский территориальный центр социального обслуживания населения». Территориальный центр также безвозмездно оказывает помощь детям из малообеспеченных семей в виде новой детской и подростковой тканевой летней обуви. Обращаться необходимо по адресу: г. Кобрин, ул. Советская, 103, каб. 6, телефон для справок 2-76-79.
Кроме того, помощь к школе может оказываться по месту работы в соответствии с коллективными договорами предприятий, организаций.
Беседовала Ирина ЛЕСИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *