Частные торговые унитарные предприятия «Молчанова В. Н.» и «Молчанов Пётр Михайлович» работают в творческом тандеме


Частные торговые унитарные предприятия «Молчанова В. Н.» и «Молчанов Пётр Михайлович» работают в творческом тандеме — они обеспечивают горожан продуктами питания. Сейчас в их ведомстве насчитывается 4 торговых павильона: «Двойной шах», «Вероника», «Торговый остров» и «Сластёна». Пётр Молчанов является также директором компьютерного магазина «Матрица».
Идея открытия собственного бизнеса Петру и Вере пришла спонтанно. «Мы приехали в Беларусь из Иркутска на постоянное место жительства в 1996 году. Нужно было работать, вот и решили попробовать торговлю на вкус», — рассказывает Вера Николаевна. Сначала предприниматели продавали на рынке бакалейные товары, которые закупали у себя на родине. Большим спросом в то время пользовались специи. Вскоре из индивидуального предпринимательства Молчановы выросли в ЧУП.
В настоящее время в торговых точках данных предприятий можно купить кондитерские изделия, товары бакалеи, мясную продукцию. В основном реализуются продукты белорусского производителя.
Молчановы внимательно относятся к покупателю, изучают, какие товары наиболее пользуются спросом, и предлагают их. Всегда востребована горожанами продукция Волковысского мясокомбината, Могилёвской бройлерной птицефабрики торговой марки «Петруха», кондитерских фабрик «Коммунарка», «Спартак», «Красный мозырянин».
Занимаются предприниматели и благотворительной деятельностью. Недавно они подарили Кобринской центральной районной библиотеке около 300 книг. «Пусть они послужат людям», — рассуждают Молчановы.
Средства, которые зарабатывает семья, идут на развитие агроэкотуризма. В прошлом году открыла свои двери посетителям агроусадьба «Вероника», что в деревне Борисово. «Это место для тех, кто хочет чувствовать себя в гостях, как дома», — замечает Вера Николаевна. Здесь работают все члены семьи Молчановых: дочери Елена и Наталья, сыновья Михаил и Пётр.
«Для того, чтобы работать в сфере бизнеса, нужно быть предприимчивым и решительным, уметь рисковать», — рассуждает Вера Николаевна. «Нужно любить то, что делаешь», — добавляет Пётр Михайлович. Наверное, благодаря этим качествам их предпринимательская деятельность успешно развивается.
Людмила ДУБИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *