Время в школу собираться


Август – горячая пора для родителей. Взрослые начинают «сканировать» торговые точки города и даже областного центра в поисках подходящих товаров к школе для своих чад.
В 17 магазинах города и района подчинения Кобринского райпо производится продажа одежды, обуви и письменных принадлежностей для школьников. Аналогичными товарами торгуют ОАО «Универмаг «Кобрин» и торговый центр «Полесье», канцтовары можно приобрести в ОАО «ТП «Надзея» и ОАО «Кобрин-Сервис».
Напомним, что в магазинах Кобринского райпо и ОАО «Универмаг «Кобрин» действует 10-процентная скидка для многодетных семей на приобретение школьных товаров.
Мы посетили магазин «Универмаг» ОАО «Универмаг «Кобрин». По словам продавцов, самое «жаркое время» продаж начинается с 20 августа и продолжается примерно до 10 сентября.
Цена на костюм для школьника младшего возраста варьируется от 280 до 715 тысяч рублей, для старшеклассника – до 1 миллиона рублей. За сорочку можно выложить от 75 до 150 тысяч. Спортивный костюм стоит от 240 до 350 тысяч рублей. Цена на обувь может составить от 280 до 500 тысяч рублей.
Интересно, что одежды для мальчиков продаётся в три раза больше, чем для девочек.
Чтобы одеть и обуть девочку по минимуму, родителям нужно будет затратить примерно 1250000 рублей.
Отдельная статья расходов — покупка школьного рюкзака. Цена — от 200 до 400 тысяч. Что касается канцтоваров, которые нужно будет положить в тот самый рюкзак, то «тяжелее» всего для кошелька родителей он окажется у первоклассника. По словам продавцов, в отделе канцтоваров родители оставляют в среднем 300-400 тысяч рублей.
Глаза разбегаются от количества и разнообразия товаров. Выбирайте по кошельку, желанию и потребности!
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото Ирины ЛЕСИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *