В соревнованиях по спортингу получили кубок


Во всём нужна тренировка, в стрельбе – в особенности. В преддверии открытия сезона охоты на водоплавающую дичь Кобринская районная организация РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» собрала охотников района на соревнования по спортингу – разновидности стендовой стрельбы.
Впервые мероприятие проводилось в прошлом году и получило много положительных отзывов. В нынешнем году соревнования проходили на специальной тренировочной базе в районе санатория «Буг» Жабинковского района. В них приняли участие команды Остромичской, Тевельской, Новосёлковской охотничьих дач и команда-новичок «Вертикаль» Кобринского райисполкома во главе с Валентином Трубчиком.
Директор РО РГОО «БООР» Виктор Бриштен поприветствовал участников, провёл инструктаж по технике безопасности. Условия состязаний были суровыми, но справедливыми: за нарушение установленных правил судьи могли дисквалифицировать участника, и тогда команда потеряла бы драгоценные очки.


Каждому стрелку необходимо было сбить как можно больше летающих мишеней – «тарелочек», имитирующих полёт птицы. Эта задача была не из лёгких даже несмотря на то, что охотники точно знали, с какой стороны будет лететь «тарелочка». В воздух взмывали как одиночные мишени, так и «дуплеты» — двойные, требующие от участников дополнительного внимания и сноровки.
Кроме командной стрельбы, все желающие могли поучаствовать в личном зачёте – стрельбе с определённого расстояния по мишени, имитирующей дикого кабана. В этой дисциплине развернулась серьёзная борьба – чтобы определить обладателей третьего и второго мест, участникам пришлось стрелять по несколько раз.
Третьего места в командном зачёте была удостоена Новосёлковская охотдача, второе место — у Тевельской охотничьей дачи, а первое завоевала команда «Вертикаль». В личном зачёте третьим был Виктор Балабушко, вторым – Василий Цаль, победителем стал Владимир Понятовский, который из возможных тридцати очков «выбил» двадцать восемь. Всем участникам-призёрам вручили грамоты, а команде «Вертикаль» – кубок.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ: капитан команды «Вертикаль» Валентин Трубчик с наградой; победитель в личном зачёте Владимир Понятовский.
Фото автора.

В соревнованиях по спортингу получили кубок: 1 комментарий

  • 2014/08/18 в 14:17
    Permalink

    Думаю, было здорово. А вообще, такие мероприятия нужно проводить часто и в широком масштабе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *