В чём состоит опасность курительных смесей «спайс»?


Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) — разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества и обыкновенные травы. Синтетические вещества (или синтетический каннабис) в 5-6 раз вреднее натурального тетрагидроканнабинола, входящего в состав марихуаны.

В чём опасность курительных смесей «спайс»? От употребления их страдает не только человеческая психика, воздействие на которую оказывается такое же, как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. Страдает весь организм в целом — легкие, печень, мозг и другие органы.
Практически сразу после употребления «спайса» наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже зарегистрированы случаи со смертельным исходом. Курительные смеси становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.
На территории нашего города и района в последнее время явно выражена тенденция роста употребления и распространения «спайса» среди учащихся учреждений образования. В связи с этим обращаем ваше внимание на то, что за хранение курительных смесей «спайс» предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от двух до пяти лет, а за распространение данных наркотических средств — лишение свободы от 8 до 13 лет с конфискацией имущества.
Если вам что-либо известно о лицах, употребляющих либо распространяющих наркотические средства, в том числе и курительные смеси «спайс», вы можете сообщить об этом в отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Кобринского РОВД по телефонам: 7-77-67, 7-77-68, 8-029-723-27-21 или по телефону 102. Конфиденциальность гарантируем.
Евгений ГАПАНОВИЧ,
начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *