В Кобрине живут с увлечением


Анастасия ВЕРЕМКО,
учащаяся СШ №1 г. Кобрина:

— Моё увлечение хип-хопом началось с того времени, когда я стала смотреть фильмы в жанре танца — примерно два года назад. Понравилось. Музыка хип-хоп заставляет чувствовать ритм. Как только ты слышишь эту музыку, тебе сразу хочется танцевать. Например, если танцую дома, то на это уходит часа два. А ещё мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь с такими же интересами нашёл меня для создания своей танцевальной группы.


Артём ОСТРОВСКИЙ,
учащийся ГУО «Дивинская СШ»:

— Прошлым летом я увидел, как на школьных турниках ребята-старшеклассники выполняли интересные силовые упражнения. Заинтересовался, посмотрел об этом в Интернете. Решил освоить street workout (воркаут — разновидность массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле)- прим. автора). Потом присоединились ребята — Ваня Гапанович, Валера Данилюк, Женя Куцевич. Не сразу получались первые элементы, но нам очень хотелось научиться. Такое хобби укрепляет здоровье, например, я раньше занимался в спецмедгруппе, а теперь посещаю основную. Теперь уже мы с ребятами стали примером младшим школьникам, которые на переменках пытаются повторить наши элементы.


Александр НОВАЩУК,
штукатур СООО «ПП Полесье»:

— Военно-исторической реконструкцией увлекаюсь с 19 лет. Начинал с резьбы, делал бусы, браслеты.
Материал, с которым предпочитаю работать, – кость. Делаю в основном вручную, использую наждаки, пилу, ножовку, резцы, иногда приходится работать даже бормашинкой. Среди сделанных мною вещей есть гребешок из лосиного рога, из оленьего — рукоять ножа, солонка из кости, питьевой рог из рога быка, из зуба моржа — приспособление для развязывания узлов, костяная расчёска, иголки, кольца, копоушка (наподобие ватной палочки), делал костяной гарпун. В музее «Берестье» выложен мой экспонат — браслет из рыбьих позвонков. В основном все названные вещи — реконструкция по Новгороду (IX-X век). У меня ещё много разных задумок. Достать материал не так уж и сложно, как может показаться.
Например, со старой вешалки из рога лося можно сделать кучу ножей или ложек. А вообще во всём этом чувствуется какой-то особый дух времени.


Ирина ЛЕСИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *