Интернетный апокалипсис


Интернет-зависимость — один из самых обсуждаемых вопросов в мире. Впервые психическое расстройство было описано в 1995 году нью-йоркским психиатром Айвеном Голдбергом. Годом ранее психиатр Кимберли Янг разработала и опубликовала на сайте тест-опрос, направленный на выявление интернет-зависимости. Большинство ответивших было признано таковым. В последующие годы создавались исследовательские и консультативно-диагностические службы, которые всерьез занялись этой проблемой. А в 2009 году в США открылась первая лечебница, занимающаяся исцелением интернет-зависимости.
На мой взгляд, никакие лечебницы не помогут, пока человек сам не захочет поменять свой образ жизни. Из-за интернет-зависимости даже самые мелкие неурядицы могут перерасти в большие проблемы, а из-за потраченного в Интернете времени мы можем не успеть сделать много нужного и полезного.
Стоит ли разменивать настоящую и счастливую жизнь на виртуальную? Стоит ли бросать верных друзей, близких людей ради виртуального знакомства, ради существования среди людей-роботов в интернете?
Выбор всегда был за человеком. Цените то, что приносит вам реальное счастье, а не виртуальное удовлетворение!
Мария КРАЧКО,
студентка 1 курса Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *