Гостеприимная Кобринщина вновь принимала олимпийцев.


Гостеприимная Кобринщина вновь принимала олимпийцев. На этот раз местом встречи стал оздоровительный лагерь «Салют», что в деревне Пески. Малые Олимпийские игры были посвящены победе белорусских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи.
Как и прежде, организаторами стали Представительство Национального олимпийского комитета Беларуси в Брестской области, управление образования Брестского областного исполнительного комитета и Представительство Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.
205 ребятишек третьей смены рады были знакомству с Борисом Исаченко (стрельба из лука) — мастером спорта международного класса, серебряным призёром XXII Олимпиады (Москва, 1980 г.), трёхкратным чемпионом Европы, двухкратным обладателем Кубка Советского Союза, многократным чемпионом Советского Союза и Беларуси, а также с Андреем Макаровым (лёгкая атлетика) — мастером спорта международного класса, участником XXVII летних Олимпийских игр 2000 года в Сиднее (Австралия) в спортивной ходьбе на 200 километров.
За церемонией открытия игр следовала спортландия — соревновались 4 команды: «Одуванчики», «Адреналин», «Комета», «Олимпийцы». В спортивном состязании победу одержали «Одуванчики».
Также ребят ожидали викторина на спортивную тематику, беседа с олимпийцами и, конечно же, много подарков.
Ирина ЛЕСИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *