В ходе прокурорских проверок в организациях города выявлены нарушения


Прокуратурой Кобринского района постоянно осуществляется надзор за соблюдением субъектами хозяйствования требований Директивы Президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».
В первом полугодии 2014 года были проведены проверки в области законодательства об обращениях граждан. В ходе проверок были выявлены нарушения в данной области в Кобринском РОВД, ГУ «Спортивная детско-юношеская школа Олимпийского резерва Кобринского района», ГУП «Кобринское ПМС», КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» и других организациях. Руководителям были внесены представления для устранения нарушений.
Также в первом полугодии были проведены проверки в области трудового законодательства, в том числе охраны труда и техники безопасности.
По предварительным данным Кобринского межрайонного отдела Департамента государственной инспекции труда по состоянию на 1 июля текущего года зарегистрировано 6 несчастных случаев на производстве, в том числе 3 – с тяжким, и 1 со смертельным исходом. Все несчастные случаи, причины и условия, приведшие к их совершению, рассмотрены на заседаниях Кобринского райисполкома, с принятием соответствующих решений.
Прокуратурой района совместно с Кобринским межрайонным отделом Департамента государственной инспекции труда в ходе обследования мобильной группой райисполкома были установлены нарушения трудового законодательства в части охраны труда и техники безопасности в ООО «ЭлитКровляСтрой», ЧТУП «Июнт-Строй», ЧСУП «Ремсантехстрой», филиал «Стройтрест №33» ОАО «Строительный трест №8». Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
По постановлениям прокурора района за нарушения требований Директивы Президента РБ №1, привлечены к дисциплинарной ответственности 11 работников, к материальной ответственности – 3 человека на сумму 2150000 рублей.
Заявления и сообщения об обрушениях зданий, сооружений, их частей и конструктивных элементов, о перебоях в поставке тепловой и электрической энергии Кобринскому РОВД и прокуратуре не поступали.
Во исполнение указания от 24.08.2011 прокуратурой района постоянно осуществляется надзор по соблюдению законодательства об охранной деятельности. Кобринским отделом Департамента охраны МВД РБ были установлены нарушения осуществления охранной деятельности в ГУ «Детско-юношеская школа по гребным видам спорта» и ГУ «Детско-юношеская школа по зимним видам спорта». На юридические лица были составлены протоколы об административном правонарушении и они экономическим судом Брестской области привлечены к административной ответственности в виде штрафа. По постановлениям прокурора района ответственные работники государственных учреждений привлечены к материальной ответственности 2 человека, возмещён ущерб в сумме 2300000 рублей.
Александр ПЕТРОСЮК
Прокурор Кобринского района

Екатерина РОМАШКО
Стажёр на должности помощника прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *