Мой папа — мой герой!


Большая и дружная семья. Мама готовит вкусный ужин и дает советы своей подрастающей дочери. Вот пришёл с работы папа, и все делятся успехами за обеденным столом… Многие могут только мечтать об этом.
К сожалению, но сейчас так часто встречаются матери и отцы-одиночки. Я не понаслышке знаю, каково это жить без мамы, видеть, как твой отец изо всех сил стремится сделать твою жизнь лучше, чем она есть. Все силы, все своё свободное от работы время он несмотря на усталость проводит с тобой.
Папа… Для меня это слово значит намного больше, чем для других. Мой папа — это моя жизнь. Ближе его никого-то и нет. Этому человеку я могу доверить все свои самые сокровенные тайны, могу рассказать о своих переживаниях. Он меня всегда поймет, пожалеет и успокоит. Мой папа — это моя каменная стена.
А ведь как тяжело быть отцом-одиночкой. Тем более, если ты воспитываешь двух дочерей. Вечные проблемы с парнями, девичьи «заморочки»… Моему папе это оказалось под силу, но какие старания для этого были приложены! Ему никогда никто не помогал. А вы только представьте: как можно содержать двух дочерей на одну зарплату простого рабочего? Сколько себя помню, папа никогда ни в чем нам с сестрой не отказывал, мы всегда имели все необходимое. Сколько сил было в это вложено, сколько здоровья потрачено — понимаешь только сейчас.
Пусть мой пример научит ценить то, что имеешь, и никогда не сдаваться. Ведь только тот достигает цели, кто упорно к ней идет. Мой папа всего добился сам, он — мой герой!
Мария КРАЧКО,
студентка 1 курса Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *