Родители, будьте бдительны!

Статистика 6 месяцев текущего года не радует. По Брестской области утонул 41 человек. А за 27 дней июля вода унесла жизни 20 человек, в том числе троих несовершеннолетних.
За последнюю неделю месяца произошло три случая гибели детей на воде – виновниками трагедии являются родственники.
На берегу р. Горынь вблизи д. Маньковичи Столинского района 20 июля т. г. отдыхала семья. Занятые своими делами родители не заметили, как двое детей 14-ти и 6-ти лет исчезли из поля зрения. Спустя несколько минут прибежал младший из братьев и сообщил, что его брат утонул. Самостоятельные меры по поиску, предпринятые родителями, результатов не дали. Лишь спустя несколько часов водолазной группой Столинской спасательной станции тело 14-летнего подростка было обнаружено в 300 м ниже места происшествия по течению р. Горынь.
В Пинском районе 21 июля на одном из водоёмов вблизи д. Стетычево под наблюдением дедушки в воде плескались две девочки. Внезапно одна из них попала в яму и стала тонуть. Её подруга последними усилиями вытолкнула тонувшую на мель, а сама, обессилев, ушла на дно водоёма. Находившийся на берегу дед ничем не смог помочь внучке. Когда оказавшиеся поблизости взрослые подняли со дна 10-летнюю девочку, она уже не подавала признаков жизни.
В этот же день на берегу карьера Мельники в Малоритском районе отдыхала семья из пяти человек. Несмотря на то, что решением исполкома купание в карьере запрещено из-за большого перепада глубин, родители спокойно смотрели на купание детей. И только потеряв из виду одного из них – 12-летнего мальчика, они предприняли поиски. Поднятого со дна ребёнка вернуть к жизни не удалось.
Все изложенные факты – свидетельство безответственности родителей. Отправляясь на отдых к воде с детьми, постоянно напоминайте об элементарных правилах при купании, не упускайте их из виду, всегда будьте готовы оказать помощь. Особенно могут быть непредсказуемы у воды малолетние дети. Поэтому они должны быть «в шаговой доступности» от родителей.
Будьте осторожны, уважаемые жители города и района. Берегите себя и своих близких!
Татьяна ЛЕПИХОВА,
председатель Кобринской районной организации ОСВОД.

Родители, будьте бдительны!: 1 комментарий

  • 2014/08/06 в 10:17
    Permalink

    В этом году как никогда много жертв неосторожного купания из-за жары. Хотя о безопасности помнить нужно всегда.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *