Чей двор лучше?

Ежегодно в начале зимы проводится республиканский смотр по благоустройству машинных дворов и готовности ремонтно-обслуживающей базы сельскохозяйственных организаций для работы в зимних условиях по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам 2010 года. Как отметила комиссия, нынче сельхозпредприятия района провели значительную работу в этом плане. В большинстве хозяйств инженерная служба побеспокоилась о том, чтобы техника была поставлена на длительное хранение согласно требованиям ГОСТа, наведен соответствующий порядок на территории машинных дворов. Проявили заботу и о том, чтобы улучшить условия работы людей на ремонте сельхозмашин, посевных и землеобрабатывающих агрегатов. Как правило, мастерские отапливаются, здесь есть возможность ремонтникам переодеться, принять душ, отдохнуть в бытовой комнате.

Практически без замечаний прошли проверку производственные сельскохозяйственные кооперативы «Восходящая заря», «Покровский», ОАО «Городец-агро», «Днепро-Бугское», филиал «Ореховское» УП «Брествтормет». В то же время не везде на должном уровне организовано проведение технического обслуживания техники. Так, на 13 сельхозпредприятиях нет мастеров-наладчиков. Среди них СПК «Батчи», «Королевский», «Любань», «Новосёлковский», «Радонежский», «Верхолесский», СПУ «Минянский» ОАО «Кобринрайагросервис» и другие. Не полностью наведён порядок на площадках для хранения металлолома и разборки списанной техники в СПК «Кутузовский» и ОАО «Киселёвцы».

Рассмотрев итоги смотра по благоустройству машинных дворов и готовности ремонтно-обслуживающей базы сельхозпредприятий для работы в зимних условиях по подготовке машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам 2010 года, Кобринский райисполком первое место присудил филиалу «Ореховское» УП «Брествтормет», второе место занял СПК «Восходящая заря». Как и в прошлые годы, отлично подготовили ремонтно-обслуживающую базу для работы в зимних условиях инженерно-технические работники ОАО «Городец-агро». Им было присуждено третье место. Райисполком также потребовал от руководителей всех сельскохозяйственных предприятий взять под контроль завершение выполнения мероприятий по благоустройству машинных дворов и наведению на них соответствующего порядка.

Алексей САЦУК.

Чей двор лучше?: 3 комментария

  • 14/01/2011 в 17:27
    Permalink

    Поздравляю вас Старо-Новым годом, желаю вам в новом году успехов и спасибо что вы находите время поддерживать ваш замечательный блог!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14/01/2011 в 16:54
    Permalink

    Статья очень поучительная, будет полезна особенно новичкам

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *