На Кобринщину приехали олимпийцы!

Весной этого года участники благотворительной акции «Олимпийцы — детям» посетили Кобринскую государственную специальную общеобразовательную школу-интернат, а совсем недавно знаменитых гостей встретили воспитанники ГУО «Дивинский детский дом».
В гости к ребятам приехали чемпионка XXVIII Олимпиады в Афинах (Греция) в 2004 году в беге на 100 метров Юлия Нестеренко и победитель чемпионата мира по гиревому спорту в рывке, мастер спорта Республики Беларусь международного класса, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Андрей Шумович .


Одним из организаторов мероприятия выступило Представительство национального олимпийского комитета Беларуси в Брестской области, а поводом для проведения акции послужил успех белорусских спортсменов в XXII Зимних Олимпийских играх «Сочи-2014».
Для ребят из Дивинского детского дома эта встреча оказалась насыщенной и интересной. После торжественного открытия благотворительной акции две команды — «Чемпион» и «Факел» соревновались в занимательной спортландии. Мальчишки и девчонки доказали, что в их детском доме физическому воспитанию отводится немаловажная роль. Как рассказал учитель дополнительного образования Григорий Очеповский, среди ребят есть немало любителей спорта, особенно здесь увлекаются футболом и волейболом. Дети участвуют в различных районных, областных и республиканских соревнованиях, неоднократно становились победителями.
Как оказалось, Григорий Очеповский и Андрей Шумович — бывшие одногруппники. Спустя много лет они были рады встрече. Чуть позже Андрей Евгеньевич расскажет корреспонденту «КВ» о том, насколько важна роль учителя физкультуры и родителей — это именно те люди, которые направляют и поддерживают спортивный интерес у начинающих спортсменов. Когда-то так повлиял на будущего мастера спорта и его первый тренер Александр Логвинович, который, кстати, родом из Дивина.
И Юлия Нестеренко, и Андрей Шумович на Кобринщине не первый раз.
— У меня мама из Кобрина, — рассказывает олимпийская чемпионка. — Всё детство и летние каникулы я проводила в Кобрине. Приезжала к бабушке, в речке купалась, отдыхала в парке. Парк изменился, стал такой красивый.
В 6 классе Андрей Шумович отдыхал в спортивном лагере на базе Кобринской специализированной школы-интерната, а в 8-м — в спортивном лагере Дивинского детского дома.
Спортсмены рассказали ребятам о своих достижениях, ответили на вопросы.
— Упал – вставай, иди дальше, — поделился Андрей Евгеньевич с ребятами своим девизом. — Только так, а иначе ничего не выйдет.
Победителей и призёров спортландии ожидали грамоты и подарки. Среди воспитанников детского дома была разыграна лотерея, проведена Олимпийская викторина. Каждый ребёнок в этот день получил из рук приехавших гостей оригинальные сувениры. Также детскому дому был подарен спортивный инвентарь.
Сфотографироваться и взять автограф у знаменитых гостей после окончания праздника поспешили все мальчишки и девчонки детского дома.


Ирина ЛЕСИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авиабилеты из москвы в бангкок авиабилеты на чартеры в бангкок.