Стартовал новый проект «Кобрынскага весніка» «Мир твоих увлечений»!

Здравствуй, наш молодой, энергичный и креативный читатель!
Сегодня о своих интересных, может, даже чуточку непривычных увлечениях тебе расскажут такие же как ты, молодые ребята. Творческие и способные, они многим вредным привычкам предпочитают своё хобби. Возможно, именно поэтому общаться с нашими героями легко и интересно, так же интересно, как и наблюдать за их творческими достижениями. Итак, знакомьтесь!


Игорь БОЙКО,
учащийся Кобринского государственного профессионального лицея сферы обслуживания:

— Моё увлечение битбоксингом (искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляций органами рта – прим. автора) началось с 14 лет, когда я поступил в лицей. Приятель показал, как произносить несколько звуков, и вот уже два года я увлечён этим искусством. В битбоксинге важно не останавливаться на достигнутом, а развиваться, причём не просто повторять увиденное, а пытаться самому экспериментировать, тогда это интереснее, завораживает. По битбоксингу проводятся различные международные конкурсы. Думаю, от Кобрина через годика два можно попробовать. В нашем городе всегда соглашаюсь выступить на дискотеках, других мероприятиях. Пробовал свои силы на разных отборах. Людям такие выступления нравятся.


Илья ДАНИЛЮК,
учащийся ГУО «СШ № 9 г. Кобрина»:

— Я посещаю объединение по интересам «Ракетомодельный» ГУО «Кобринский РЦТТУ». Началось всё 5 лет назад, когда на «Дожинках» я увидел выставку от центра творчества, тогда и решил записаться в кружок. Мне всегда было здесь интересно. Каждые весну и осень проводятся областные соревнования по ракетомодельному спорту. В прошлом году наша команда заняла первое место на республиканских соревнованиях, я тогда был капитаном. В сентябре прошлого года мой учитель по техническому творчеству Дмитрий Пакиньборода предложил сделать макет баржи, которая вырабатывает электроэнергию за счёт течения реки — я согласился. Стал участником республиканского конкурса научно-технического творчества учащейся молодёжи «ТехноИнтеллект», который проводился в Минске, и презентовал там нашу совместную работу.

Ирина ЛЕСИК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *