XXXIV Брестская областная отчётно-выборная конференция общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» состоялась 16 мая в Брестском областном общественно-культурном центре.

Подвести итоги работы организации за 2011-2013 годы, наметить перспективы дальнейшего развития собралось около 240 делегатов, среди них и представители Кобринской районной организации ОО «БРСМ».


Участие в работе конференции приняли председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар, председатель Брестского областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев, первый секретарь ЦК «БРСМ» Игорь Бузовский, заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк и другие.
О работе Брестской областной организации ОО «БРСМ» за отчётный период рассказал первый секретарь Виктор Иванов.
По состоянию на 1 мая Брестское объединение насчитывает в своих рядах 60505 человек, объединённых в 1831 первичную организацию, и 4276 ячеек. Приоритетными за отчётный период являлись такие направления, как гражданско-патриотическое воспитание, благотворительность (волонтёрское движение «Доброе сердце»), пропаганда здорового образа жизни, деятельность молодёжных отрядов охраны и правопорядка, профилактика правонарушений, взаимодействие с пионерскими организациями, организация вторичной занятости молодёжи.


Для достижения уставных целей ОО «БРСМ» в предстоящие три года принято решение и в дальнейшем проводить активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи на основе идеологии белорусского государства, в составе студенческих отрядов и индивидуально трудоустроить не менее 10000 молодых людей в год, развивать зарубежное трудоустройство, обеспечить реализацию дисконтной программы скидок для членов организации, а также многое другое.
— Мы рассчитываем на вас как на продолжателей лучших традиций нашей земли, — отметил в своём выступлении председатель облисполкома Константин Сумар. — Именно поэтому государство старается поддержать молодых людей, которые стремятся реализовать свои способности. Ждём от вас активного увлечения молодёжи в различные виды деятельности. Ваша первоочередная задача — помочь молодёжи выработать и проявить свою гражданскую позицию, позицию патриота и защитника суверенитета страны.
По итогам работы за отчётный период молодёжные лидеры были награждены Грамотами Брестского областного комитета ОО «БРСМ», среди них и первый секретарь Кобринского районного комитета Людмила Чирун.
По окончании отчётно-выборной конференции участники отправились в ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», где возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. После экскурсии по музею обороны Брестской крепости лидеров «БРСМ» ожидал радушный приём от имени председателя облисполкома Константина Сумара.
Ирина ЛЕСИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *