Даша — радость наша!

После победы 11 февраля в гонке преследования 14 февраля лидер белорусской биатлонной команды Дарья Домрачева выиграла индивидуальную гонку на 15 км с четырьмя огневыми рубежами с результатом 43 мин. 19,6 сек. и стала двукратной олимпийской чемпионкой. Дарья Домрачева ушла на трассу под «несчастливым» 13-м номером, но это не помешало ей отлично пройти первый отрезок и точно отстреляться на первом огневом рубеже из положения лежа. На первой «стойке» в цель попали 4 из 5 выстрелов, и Даша получила первую штрафную минуту. На третьем рубеже, стреляя лежа, она была точна и с большим отрывом унеслась к четвертой огневой позиции. Вторая «стойка» также была безупречной, и Дарья Домрачева, словно на крыльях, полетела к финишу.


Под стать лидеру выступила и еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино, которая не только как обычно безукоризненно провела все четыре стрелковые сессии, но и отлично пробежала по лыжне, отстав от Дарьи на 1 мин. 38,2 сек. и завоевав бронзовую медаль.

На следующий день, получив награду за победу в индивидуальной гонке на 15 км, Дарья Домрачева рассказала журналистам, что больше, чем собственному, накануне она порадовалась золотому успеху фристайлистки Аллы Цупер, передает корреспондент БЕЛТА.
«Мы зашли в наш домик после индивидуальной гонки и, включив телевизор, видели в замедленном повторе Аллу Цупер, которая завоевывает на наших глазах золото — это было потрясающе. Я тогда обратила внимание, что у нее был тот же самый стартовый номер, под которым соревновалась и я. Тогда промелькнула мысль: произошло что-то невероятное. В этот момент мы поняли, что белорусские девчонки — самые лучшие. Это был действительно белорусский день», — сказала Дарья Домрачева.

По материалам БЕЛТА

фото: www.prof-press.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *