В Кобрине состоялся финал районного этапа республиканского конкурса профессионального мастерства педагогических работников «Учитель года».

Каждый из нас хотел бы, чтобы учитель его ребёнка непременно был самым талантливым, образованным, ответственным… Однако, если спросить о выборе профессии для своих чад, мало кто сегодня назовёт среди престижных вариантов тернистый путь педагога. Сочетание откровенно невысокой зарплаты и совсем непростой работы делает эту работу скорее выбором энтузиастов – тех, кто несмотря на трудности всё же приходит в школу — по зову сердца и по призванию души. Так, как это сделали в своё время участники районного этапа республиканского конкурса профессионального мастерства педагогических работников «Учитель года», финал которого недавно прошёл в Кобринской школе искусств.


После нелёгкой предварительной борьбы из 25 участников до финала добрались четверо. Это учитель начальных классов СШ № 9 Наталья Гапанюк, воспитатель яслей-сада № 6 Лариса Мартынюк, учитель английского языка СШ № 7 Елена Мишевич и учитель истории и обществоведения СШ № 1 Наталья Рогачук. В финале нужно было продемонстрировать навыки самопрезентации, импровизации, умение находить выход из сложной ситуации, которые так хорошо умеют порой создавать ученики, довелось и самим посидеть за школьными партами в ходе мини-уроков своих коллег. Мощную поддержку конкурсантам обеспечили болельщики – бурные аплодисменты сопровождали каждое выступление.


Как отметила начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Галина Радкович, и в этот раз – как и на всех подобных мероприятиях — в зале царила атмосфера настоящего творчества и энтузиазма. И все финалисты вне зависимости от набранных баллов уже являются лучшими — именно они будут представлять систему образования Кобринщины в своих номинациях на областном этапе. Однако на то и конкурс, чтобы выявить абсолютного победителя — обладателем гран-при стала учитель английского языка СШ № 7 Елена Мишевич.


— Спасибо моим учителям, школе № 6, моему классу с углубленным изучением английского, — отметила победительница. – А тем, кто думает о профессии педагога, хочется сказать только одно: если вы на самом деле любите детей, то в школе у вас обязательно всё получится.
В заключение мероприятия были подведены итоги ещё одного конкурса — «Педагог детства», который дебютировал в 2005 году. В этот раз переходящий приз конкурса достался Ларисе Мартынюк, воспитателю яслей-сада № 6.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора.

В Кобрине состоялся финал районного этапа республиканского конкурса профессионального мастерства педагогических работников «Учитель года».: 1 комментарий

  • 2014/03/05 в 9:19
    Permalink

    Вы забыли изучить мнение учеников! И уточнить % поступивших среди учеников этих учителей!…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *