Названы самые «опасные» улицы Кобрина.

29 дорожно-транспортных происшествий за истекший год произошло на территории города Кобрина, что составляет 62% от общего числа по району. Однако если внимательно присмотреться к географии ДТП, то можно выделить своеобразные места сосредоточения – улицы и перекрёстки, на которых концентрация происшествий больше, чем в других местах.


Так, сразу 6 ДТП произошло за минувший год на улице Ленина, которая и удерживает лидерство в этом печальном списке. В результате один человек погиб, 5 получили ранения различной степени тяжести. Показательно, что в пяти случаях из шести ДТП произошли на пешеходных переходах. Лишь одно происшествие случилось по вине пешехода. Все происшествия были совершены в разных местах улицы.
Не сильно отстаёт от «лидера» и улица Дружбы – здесь произошло 5 ДТП — один человек погиб и 6 получили ранения различной степени тяжести. Три происшествия также произошло с участием пешеходов, в двух случаях имели место столкновения транспортных средств. Местом сосредоточения ДТП здесь является пересечение с улицей Парковой. Именно на этом участке было зафиксировано 2 случая наезда на пешеходов и 2 столкновения транспортных средств, также один случай наезда на пешехода был отмечен на участке до ул. Дзержинского.
Следующая по рейтингу улица Советская – здесь зафиксировано 4 происшествия. Такое же количество ДТП (по 4 случая) было зафиксировано по улице Интернациональной и по улице Дзержинского.
В связи с определением точки концентрации дорожно-транспортных происшествий в районе пересечения улиц Дружбы и Парковой в текущем году данный перекрёсток будет оборудован светофорным объектом. Кроме того, планируется оборудование одного из пешеходных переходов на данной улице искусственной неровностью, ещё один пешеходный переход с целью снижения аварийности планируется ликвидировать.
Андрей КРЫМСКИЙ,
заместитель начальника Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *