«Cheesecake» от кобринчанина для «Евровидения»

Наверное, вся Кобринщина с замиранием сердца ждала результатов национального отборочного тура международного песенного конкурса «Евровидение». Ведь в нём принимал участие наш земляк, уроженец деревни Хидры Юрий Ващук, который оправдал самые смелые надежды.


Юрий в детстве занимался в музыкальной школе, профессиональное музыкальное образование получил в Гродненском колледже искусств (класс вокала) и в Белорусском государственном университете культуры и искусств (эстрадное отделение, класс вокал). В данный момент работает в Национальном академическом концертном оркестре Беларуси под управлением Михаила Финберга, продолжает работу в телепроекте «Наперад у мінулае», пишет музыку, принимает участие в различных музыкальных проектах.
Мы с удовольствием поздравили нашего земляка, сценическое имя которого Тео, с победой и задали ему несколько вопросов.
— Юрий, как родилась идея принять участие в отборочном туре?
— Это решение было спонтанным. Я писал песню для одной из участниц отбора. Потом, поразмыслив, решил подать заявку. Буквально за два дня до окончания срока я позвонил своему другу-соавтору Дмитрию Новику, он согласился поучаствовать. Мы решили, что песня должна быть шуточной. Буквально за ночь был написан текст, в это время я делал оранжировку и в последний день, за полтора часа до закрытия Главпочтамта, конверт с песней был отправлен.
— Наверное, в душе жила надежда на успех?
— Нет, я не рассчитывал на победу, так как, ещё раз повторюсь, решение было принято спонтанно. Мне было важно, чтобы песня «Cheesecake» понравилась зрителям. На сцене я получал удовольствие от выступления.
— Когда объявили об одинаковом количестве набранных баллов Вами и дуэтом Макса Лоренса и ДиДюЛи, что Вы испытали?
— Честно, я уже готовился поздравлять с победой Макса. И когда нам объявили об одинаковом количестве баллов, не знал, что будет дальше. Оказалось, что, по положению, при равном количестве баллов последнее слово — за жюри.
— По правилам конкурса, композицию можно будет поменять. Станете ли Вы это делать?
— Лично я этого делать не хочу, потому что в этой песне я настоящий – такой, какой есть – весёлый и позитивный. И таким же хочу оставаться.
— Что для Тео означает предстоящая поездка на «Евровидение»?
— Это, прежде всего, новая ступенька в творческой жизни и жизни в целом. Это очень интересный творческий форум. Он обязательно принесёт новые связи и новые знакомства. А вообще, я считаю, что к этому конкурсу надо относиться намного проще, не ставить его в рамки чего-то вселенского.
— Возможен ли до поездки в Данию концерт в Кобрине?
— Очень хорошая идея! Нужно только подобрать время, и я обязательно постараюсь приехать.
Беседовала Людмила ПАШКОВИЧ.

фото: www.people.onliner.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *