Почему в Кобрине незаконно вырубают фруктовые деревья?

В редакцию газеты обратились жители ул. Дзержинского, которые проживают в районе магазина «Мир продуктов-7», с жалобой, что при строительстве этого магазина были, по их мнению, незаконно вырублены фруктовые деревья. Обращение было направлено начальнику Кобринской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды В.Н. Прокопюку. В ответе, который мы получили недавно, говорится: «…в проектном решении при строительстве магазина «Мир продуктов-7», расположенного по ул. Дзержинского, предусмотрены подъезд и стоянка для автомобилей. В пятно застройки попадали два дерева (яблоня), которые не являются ценными породами.


Владелец вышеуказанного магазина обратился в райинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды для согласования после сноса деревьев — им было нарушено постановление Совета Министров РБ от 25.10.2011 г. № 426 «О некоторых вопросах обращений с объектами растительного мира», что повлекло административную ответственность по статье 15.22 КоАП РБ.
Владельцем магазина будут проведены компенсационные посадки по согласованию с отделом архитектуры и строительства Кобринского райисполкома.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *