В Кобрине прошло выездное заседание совета Брестской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»

Сегодня на Кобринской земле проживают 560 человек, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане,  222 из них являются членами Кобринской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Какие задачи ставит перед собой сегодня данное объединение, как проводится подготовка к 25-летию вывода советских войск из Афганистана, как осуществляется надзор за состоянием памятников воинам-интернационалистам – эти и другие вопросы обсуждались в ходе выездного заседания совета Брестской областной организации  общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», которое прошло недавно на Кобринщине.

На правах хозяев заседание открыл председатель Кобринской районной организации ОО «БСВВА» Олег Коцюба. Он рассказал гостям о том, что представляет собой кобринская организация, каковы приоритетные направления в работе, как осуществляются патриотическое воспитание  и оказывается адресная помощь. После обсуждения рабочих вопросов  гости приняли участие в торжественной церемонии возложении венков в сквере Воинской славы, а также посетили Кобринский военно-исторический музей имени А.В. Суворова.

— Первоочередной задачей нашей организации является, безусловно, помощь матерям и вдовам погибших, у нас в области  их — 106 человек, — рассказывает председатель Брестской областной  организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Владимир Базанов. — Кроме того, большое внимание уделяется совместной работе с местной властью. Если же говорить о роли районных организаций нашего общественного объединения – то, на мой взгляд, их руководители должны помнить всех своих воинов-афганцев поимённо, знать о проблемах каждого и изыскивать возможности, чтобы помочь в решении этих проблем. Что же касается Кобрина, то хотелось бы отметить, что работа здесь ведётся на должном уровне. Особого внимания заслуживает ваш сквер Воинской славы, который, без преувеличений, является одним из лучших комплексов такого рода во всей области. Видно, что люди, которые всё это создали, относятся к своему делу с большой любовью.

Текст и фото Дмитрия БЕЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *