Специальная программа «Мак» на Кобринщине: итоги.

Специальная программа «Мак» проводилась на протяжении всего летнего периода. Сотрудниками Кобринского РОВД было выявлено 4 факта незаконных посевов масличного мака общей массой 1917 кг, а также 25 фактов незаконных посевов конопли общей массой 3353 кг. Оперативники тесно сотрудничали с сельскими Советами района, применялась специальная техника для уничтожения незаконных посевов. К примеру, в июне оперативники в одном километре от деревни Верхолесье уничтожили заросли конопли общей массой не менее 1700 кг с помощью спецтехники.


За период проведения программы «Мак» сотрудники Кобринского РОВД составили 18 административных протоколов по статье 16.1 КоАП Республики Беларусь (выращивание наркосодержащих растений). Также было выявлено 19 преступлений по линии наркоконтроля, из которых к категории тяжких и особо тяжких относятся два. В первом случае было возбуждено уголовное дело по статье 328 часть 1 в отношении жителя Кобрина, который хранил почти 15 граммов марихуаны. Во втором случае уголовное дело было возбуждено в отношении гражданина, который хранил более 12 граммов марихуаны с целью сбыта.
Оперативники проводили работу и по изъятию семян мака. Примером может служить изъятие тонны расфасованных семян мака, обнаруженного в сарае жителя деревни Рыбна, о чём в газете «Кобрынскі веснік” рассказывалось ранее.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *