Кобринские шахматисты продемонстрировали свое мастерство на престижном турнире в Польше.

С 24 по 31 августа в Устрони (Польша) проходил большой международный шахматный турнир. В городе чистый горный воздух, нет ни одного предприятия, зато великолепно развит туристический бизнес.


В гости к польским друзьям приехали шахматисты из 12-ти стран: Австрии, Беларуси, Великобритании, Венгрии, России, Словакии, Словении, Сербии, Украины, Хорватии, Чехии и Эстонии. Самой большой оказалась белорусская делегация – 40 человек из Минска, Гомеля и Кобрина. Принять участие в этом грандиозном мероприятии посчастливилось воспитанницам КСДЮШОР г. Кобрина чемпионкам Республики Беларусь в возрастной группе до 10 лет Арине Кузич (классический контроль времени) и Ольге Овчининой (блиц).
Команды возглавляли ведущие и самые опытные тренеры. Так, например, российских шахматистов опекала Людмила Белавенец – чемпионка СССР 1975 года и чемпионка мира в игре по переписке 1990 года. Она дала высокую оценку уровню подготовки наших юных дарований.
Играть десятилетним перворазрядницам пришлось со старшими по возрасту, а в большинстве партий — и по званию соперниками. Победы чередовались с поражениями. Однако опыт, приобретённый на столь высокого уровня турнире, несомненно, пригодится в будущем.
Степан ДАВЫДЮК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *